lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

ох уж эти студенты

Работа нормоконтролером в зимний период подходит к концу.
Как всегда, процентов 30 студентов присылали свои работы в последние три-четыре дня перед защитой. Ну ничего, со всеми справился. Все, что будут присылать сегодня после 21:00, смотреть буду уже завтра днем.

Столько смешного в работах можно понаходить. Поделюсь двумя моментами.

1) Многие заслуживают звание заслуженного копипастщика.
Когда одни и те же шероховатости кочуют из диплома в диплом, становится понятно, что берется один оригинал и правится под свою задачу.
Но неужели так трудно заметить, что в руководстве пользователя к системе прогнозирования один из пунктов называется "выход из системы идентификации"?

2) Оформление списка литературы.
За время выполнения обязанностей по нормоконтролю я уже привык к тому, что большинство с первого раза не оформляют список литературы правильно.
Часто забудут указать количество страниц, издательство и год выхода.
Порою в качестве источника указывают Википедию, и приходится объяснять, что подобные ссылки в научных работах, коей является и диплом, недопустимы.
Но в эти защиты меня "добили". В качестве использованного источника была указана ссылка на варезный сайт, с которого можно было скачать какую-то книгу. И что сказать в этом случае?

Tags: институт, учеба студенты, фпм
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments