lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Connect.ua - ответ российским социальным сетям

В октябре 2006 года начала свою работу социальная сеть ВКонтакте. С марта 2006 года функционирует социальная сеть Одноклассники.
В 2007 год возрастает интерес к социальным сетям. Для многих это действительно была возможность узнать, куда разбросала жизнь своих друзей/коллег/одноклассников. Да и мои аккаунты в этих сетях появились также в 2007-2008 годах.


На всплеске интереса к российским социальным сетям следовало ожидать появление подобного и в Украине.
В декабре 2007 года украинский сегмент интернета увидел наш ответ - сеть Connect.ua



Руководитель проекта - студент (на тот момент еще учившийся) факультета прикладной математики КПИ Сергей Коркин, среди его команды - еще один студент ФПМ (правда, к моменту рождения коннекта уже год как отчисленный за неуспеваемость) Олег Головных.
На тот момент будущее проекта казалось успешным. Рост количества пользователей был очень стремительным. Учитывая, что в то время большинство провайдеров еще делило траффик на украинский и международный, появление социальной сети в украинском сегменте не могло не радовать.
Правда, меня лично немного настораживало слишком активное использование молодежного сленга (к примеру, для оценок использовался термин "ЖЖОТ"), но на фоне тысяч пользователей единичное мнение вряд-ли кого-то заинтересует.

В конце 2010 года у ресурса полностью поменялась концепция. Произошел пересмотр ценностей и из социальной сети ресурс превратился в сайт для знакомств. Не могу говорить за других пользователей, но я удалил свою анкету с сайта.
Однако где-то через год на почтовый ящик, указанный при регистрации, стали с некоторой периодичностью сыпаться письма в стиле "ХХХ написала вам письмо", "ХХХ ждет ответа уже несколько дней" и тому подобное. При этом в сообщениях отсутствовала ссылка для того, чтобы отписаться от этого. Точнее, предлагалось войти на сайт, но как войти, когда аккаунт-то уже был удален!

В общем, пришлось создать отдельный фильтр в настройках веб-почты, чтобы все письма от коннекта сбрасывались в отдельную папку.
Но недавно, просматривая эти сообщения перед удалением, обратил внимание на то, что в них (наконец-то!) появилась ссылка для отмены. Usability этого процесса просто на высоте.

Кликаем по ссылке, попадаем на страницу сайта. С нее по еще одной ссылке переходим на страницу настроек. На этой странице находим информацию о том, что можно и вообще удалить профиль (будем удалять уже удаленное :) ).
Щелкаем по этой ссылке и начинаем ставить галочки подтвержения - что хотим удалить профиль, что делаем это сознательно, что понимаем о том, что не будут сохранены фото и прочая дребедень, залитая на сайт, что восстановить уже профиль нельзя будет. Самое главное - вводим причину, почему мы хотим удалить профиль (кстати, оставить ее пустой или ввести пару случайных букв не удастся, поэтому - что-либо осмысленное). После этого на почту приходит письмо, в котором нужно нажать на ссылку "подтвердить изменения", опять попасть на страницу сайта, которая гласит, что внесенные изменения сохранены, нажать на ссылку "Продолжить" и получить долгожданную страницу, где большими черными буквами на белом фоне будет написано, что "Ваш профиль удален с сайта".

Правда, под ним все-таки находится ссылка (маленькая-маленькая) "Восстановить профиль". Но на нее нажимать я уже не стал - а вдруг действительно восстановят? :)

В общем, подождем и посмотрим - удалился ли профиль и будут ли приходить снова письма с этого ресурса?
Tags: социальные сети, спам
Subscribe

  • Фотографии - Киев, улица Коминтерна

    Завершающая часть прогулки по улице Коминтерна. Нам осталось осмотреть нечетную сторону улицы в квартале, который расположен между улицей…

  • Фотографии - Киев, вечерний и не только

    Осенне-зимний период - это самое благоприятное время для того, чтобы сделать фотографии вечернего города, благо темнеть начинает раньше. Поэтому в…

  • Фотографии - Киев, Гарматная улица

    В очередной раз совершим прогулку по Гарматной улице. Напомню, что в прошлый раз в центре внимания была левая сторона квартала между проспектом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments