lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

Двойная ошибка

У друга на днях день рождения. В качестве подарка решили подарить ему электронную книгу, поскольку читать он любит, книги достает где только можно. Но понятно, что количество литературы, доступной в бумажном виде, намного меньше литературы, доступной в электронном.


Решено было подарить сразу полноценный набор - сама электронная книга, чехол для нее и карта памяти.
"Читалку" выбирали попроще - с минимумом управления, русским интерфейсом и большим числом поддерживаемых форматов для чтения. В результате остановились на Pocketbook 613

С картой памяти тоже особых проблем и вопросов не возникало - объем в 16 ГБ вполне хватит, чтобы позаписывать книги для увлекательного чтения на несколько лет вперед.

Выбор обложки был более затруднителен. Пришлось просматривать все, что мог предложить интернет-магазин (я обычно в таких случаях использую FOTOS (у меня в нем и карточка скидочная есть).
Из различных чехлов, предназначенных для 6-дюймовых книг, взгляд остановился на вот такой интересной модели. Довольно интересный внешний вид и дизайн.

Ошибка №1
Увы, я не обратил внимания на то, для каких моделей книг она предназначена (потом уже я прочитал, что она подходит только к 602, 603 и 612 моделям покета). Прокрутив страницу до середины, заметил раздел Сэкономьте, покупая в комплекте
В нем данный аксессуар предлагался в комплекте с несколькими электронными книгами, в том числе и с выбранной моделью 613.

Ошибка №2
Мне даже и в голову не пришло, что могут предлагаться два НЕСОВМЕСТИМЫХ товара (теперь уже буду знать об этой особенности).
Поэтому был произведен заказ.
Собственно, именно при получении заказанного и попытке на месте выдачи закрепить книгу в чехле и было обнаружено несоответствие. К счастью, прямо на месте оказалось возможным отказаться от лишнего неподошедшего товара.

Сначала я думал, что компания Фотос допустила случайную ошибку, соединив в один комплект два несовместных предмета. Однако, изучив внимательно еще раз предложения о комплектах к данной обложке, обнаружил, что данный аксессуар не подходит ни к одной из предлагаемых в комплекте книг. Так что это не случайность. Вот только что? Целенаправленный обман или нечто другое?

Да, а за чехлом пришлось совершать отдельную пробежку по магазинам вчера вечером и сегодня с утра. В итоге купил в "Технополисе" на Старовокзальной неплохой чехольчик. Заодно и обменял старую карточку магазина на новую.

Tags: fotos.ua, подарки, электронные книги
Subscribe

  • Никогда такого не было, и вот опять ...

    Оператор мобильной связи Life не так давно уже упоминался в моем блоге, причем не в позитивном ключе. Прошло немногим более трех месяцев - и…

  • "Щедрый" оператор мобильной связи

    Сегодня днем раздался звонок с незнакомого номера. Звонившая представилась сотрудницей мобильного оператора Life. И после традиционного вопроса…

  • очередное телефонное мошенничество

    Похоже, что в последнее время вновь наблюдается рост телефонных мошенничеств, связанных с банковскими карточками. Буквально на днях с подобным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments