lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

поведение "железа" не поддается логике

Уже говорил, что возникли проблемы с работой ноутбука.

Причем в последний раз, когда его пришлось выключать аварийно (т.е. с помощью кнопки включения), у операционной системы возникла необходимость проверить диск на целостность и отсутствие ошибок. А поскольку экран самопроизвольно выключался, то провести этот процесс дома не представлялося возможным.

Поэтому вчера отправился с ноутбуком на работу (кстати, носить с собой 4-хкилограммовый предмет это то еще удовольствие).
Главная цель - это проверить еще некоторые сипмтомы проблемы. Вычитал в интернете, что желательно в подобной ситуации проверить, будет ли выводиться изображение на подключенный внешний монитор. В зависимости от этого можно было попробовать локализовать место возникновения проблем.

Пришел, подключил внешний монитор, запустил ноут.
Система, естественно, сказала, что ей нужно проверить диски и запустила проверку. Долго что-то там делала (исправляла, добавляла, удаляла), минут 30-40. Потом, наконец, стала загружаться.

Все нормально, загрузилась. Помня, что обычно экран выключался в пределах часа, оставил его под нагрузкой (запустил в Матлабе задачку по обработке данных). Да, и естественно включил мониторинг температуры со всех имеющихся датчиков.

Ухожу. Прихожу через час - все нормально, ноут работает, экран не погас, температуры в допустимых пределах.
Даю большую нагрузку - открываю браузер и запускаю флеш-игрушку. Температура и процессора, и видеочипа возрастает, но ... экран не гаснет.
В общем, отработал он так около четырех часов, потом я не выдержал, выключил все и пошел домой.

Сегодня возможность заняться ноутбуком появилась только уже во второй половине дня. Вот уже свыше семи часов он эксплуатируется в различных режимах и пока никаких намеков на возникающие ранее симптомы.

Чертовщина какая-то прямо :)
Tags: железо, ноутбук, проблемы
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments