lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

ГП Венгрии 2013. Часть 2, современная

Если вы читали небольшой исторический экскурс, то помните, что чаще всего венгерский этап был насыщен событиями в том случае, когда гонка проходила в дождевых (или смешанных) условиях.

Однако в этом году зрители увидели много борьбы и обгонов даже на сухом треке.


В квалификации очередной поул завоевал Хэмильтон (Mercedes), но и остальные претенденты на победу (как в гонке, так и в чемпионате) были либо рядом на стартовом ряду, как Феттель (Red Bull), либо достаточно близко - Росберг (Mercedes), Алонсо (Ferrari), Райкконен (Lotus).

Старт Хэмилтон выиграл, оставшись первым. Грожан (Lotus), стартуя третьим, попробовал "потолкаться" с Феттелем в паре первых поворотах, но все-таки так и остался на своей позиции. Райкконен потерял одну позицию. Больше всех не повезло Росбергу - его болид соприкоснулся с болидом Массы (Ferrari), и он откатился назад.

Для того, чтобы пелетон растянулся, потребовалось около пяти кругов. Еще через пять началась первая волна пит-стопов. Многие побывали в боксах до 13 круга, и в результате пилоты, возглавлявшие пелетон до пит-стопа, вернулись на трассу за теми, кто еще не отправлялся в боксы.
В результате и Хэмильтон, и Феттель, выехав на трек после смены шин, уткнулись в Баттона (McLaren). И если Хэмильтон практически сразу его прошел, то Феттель на несколько кругов застрял за Баттоном. Вскоре к нему подобрался и Грожан, начавший активный прессинг, а потом эту группу догнал и Алонсо.

К 30 кругу подошло время очередного пит-стопа у лидеров. Раньше всех в боксы отправился Хэмильтон. После пит-стопа он вернулся в гонку за Уэббером и через пару кругов обогнал его. Шедший впереди него Алонсо в этот момент как раз повернул в боксы. Впрочем, как и Феттель, которому опять не повезло - после пит-стопа он выехал ... позади Баттона. Правда, на этот раз он смог оставить его позади гораздо быстрее.

Третья волна пит-стопов пришлась на пятидесятые круги. Хэмильтон опять-таки после выезда из боксов увидел перед собой задне антикрыло болида Уэббера, и вновь достаточно быстро его обогнал, и после пит-стопа Феттеля вернулся на первую позицию пелетона. Феттель же после своего пит-стопа оказался уже позади не Хэмильтона, а Райкконена, который в очередной раз проводил гонку с меньшим количество остановок в боксах.

Последние круги прошли в активной борьбе Феттеля и Райкконена. Однако, несмотря на все попытки атаковать, Феттель так и остался третьим.
Его партнет по команде, Уэббер финишировал четвертым. Используя после неудачной квалификации нестандартную тактику четырех пит-стопов, он смог подняться с десятого места на четвертое.
Tags: Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments