lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

и еще несколько слов о расписании

На днях уже говорил о некоторых недостатках расписания занятий на текущий семестр.


Еще один достаточно важный момент, который существенно "напрягает".

Как можно спланировать и поставить лекционную пару для двух групп, суммарное количество студентов в которых под сорок, в аудиторию, которая рассчитана на практические занятия? Как рассадить 38 человек на 15-16 двухместных парт?
Опять никто не думает о том, насколько удобно студентам сидеть втроем на подобных партах и писать конспект. Естественно, ни о каком вникании в материал речь уже идти не может.
Более того, уже через полчаса дух в аудитории становится невыносимым, даже при открытых окнах. Что же тогда будет ближе к концу семестра?

Как можно поставить лекционную пару для потока в в аудиторию, которая формально, конечно же, может вместить 56 человек (старые парты с четырьмя посадочными местами в нужно количестве есть). Однако абсолютно не учтен фактор целостности - на некоторых партах поломаны сиденья, кое-где отсутствует столешница.
Благодаря тому, что сегодня около десятка студентов просто не дошло до лекции, всем остальным удалось нормально поместиться. А что будет в следующий раз? Игра "кто раньше придет" или "кто успел - тот присел"?

Tags: институт, расписание, фпм
Subscribe

  • Фотографии - Киев, улица Коминтерна

    Завершающая часть прогулки по улице Коминтерна. Нам осталось осмотреть нечетную сторону улицы в квартале, который расположен между улицей…

  • Фотографии - Киев, вечерний и не только

    Осенне-зимний период - это самое благоприятное время для того, чтобы сделать фотографии вечернего города, благо темнеть начинает раньше. Поэтому в…

  • Фотографии - Киев, Гарматная улица

    В очередной раз совершим прогулку по Гарматной улице. Напомню, что в прошлый раз в центре внимания была левая сторона квартала между проспектом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments