lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

о погоде и сопутствующих моментах

В Киеве опять льет дождь. Странная погода в последнюю неделю - с вечера до утра идет достаточно сильный дождь, который днем либо прекращается, либо переходит в небольшую морось.

Но поговорим не о том, что за окном.

Поговорим о том, что под ногами - об асфальте. Точнее, о том, что чисто формально называется заасфальтированными дорогами. Ведь в такую погоду как раз и проявляются все прелести заботливо уложенного слоя.

Недалеко от моего дома есть новостройки. Запланировано там всего построить около 8-10 домов. На данный момент готово порядка 5-6 высоток, остальные в процессе строительства. Уже возведенным домам (равно как и придомовой территории) от силы года три, не больше. А заселять их стали и того позже.
Возвращался я мимо них сегодня вечером около восьми часов. Как раз дождь был в самом разгаре. И тротуары вдоль домов полностью в лужах, причем порою достаточно глубоких. Вопрос, конечно, риторический, но - как можно так было все обустраивать, что по истечении двух-трех лет все настолько испортилось?

Вспомнился сразу один интересный эпизод.
Мой друг получил грант на научную работу в Японии, и несколько лет работал там в одной из исследовательских лабораторий корпорации Toyota. Его мама в свое время интересовалась японской культурой, изучала японский язык. Поэтому он организовал ей гостевую поездку, где-то в пределах недели.

По возвращении ей задали вопрос - что ее поразило в Японии больше всего. Ответ оказался неожиданным. Она сказала, что сильнее всего ее удивило то, что во время дождя на тротуарах нет луж (!!!).
Т.е. это достижимо, но, видимо, не в наших реалиях.

Поэтому не забываем брать с собой зонтики. По предварительным прогнозам, дожди ожидаются практически каждый день на следующей неделе.
Tags: Киев, дождь, погода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments