lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Фотоотчеты. Луганск-2013. Часть 1

В Луганск на конференцию, которая проводится на базе Луганского университета им. Шевченко и Восточноукраинского университета им. В. Даля, я съездил уже четыре раза, начиная с 2010 года.
Удобно ездить - в четверг днем можно выехать из Киева, утром в пятницу прибыть в Луганск, послушать доклады и выступить самому, и вечерним поездом отбыть на Киев, куда вернуться в субботу утром.

Правда, в 2010 и 2011 годах расписание поездов Укрзализницы было составлено так, что абсолютно не оставалось времени хоть что-то посмотреть в городе. Самый ранний поезд прибывал в Луганск практически в 9:30, а в 10:00 уже начиналось пленарное заседание на конференции, куда надо было еще добраться и зарегистрироваться.

Зато начиная с прошлого, 2012, года, расписание поменяли в лучшую сторону. Теперь на платформу железнодорожного вокзала в Луганске можно сойти уже в начале девятого утра. И появляется время, чтобы спокойно, пешком дойти до университета, поглядывая по сторонам.


Увы, в последние две поездки я всегда забывал захватить с собой фотоаппарат. Все как-то получалось, что в тот день, когда нужно было уезжать, возникали какие-то срочные дела, и собираться приходилось в спешке.
Поэтому все нижеследующие фотографии сделаны мобильным телефоном, так что прошу простить мне соответствующее качество снимков.
Надеюсь, что в следующем году этот недочет все-таки будет мною исправлен.

А пока что - фотографии, сделанные во время "набега" на Луганск в 2013 году.

Попасть от вокзала к университету можно несколькими путями. В этом году я выбрал самый рациональный.
Поэтому к центу города я поднимался по улице Советской, на которой поставлен памятник "Труженику Луганщины"

Фото-0012

В Луганске сохранилось много домов старой постройки, двух- и трехэтажных. Их подреставрировали и продолжают активно использовать

Фото-0014
Фото-0015

Правда, как и в Киеве, уже пытаются во все доступные пустые промежутки между старыми постройками вписать новомодные "стекляшки"

Фото-0016

Довольно много домов с красивыми шпилями сверху



Вдоль улицы Советской много скверов, соответственно много и памятников
Вот памятник героям Великой Отечественной Войны, установленной в одноименном сквере

Фото-0018

Как и в Киеве, строятся новые храмы

Фото-0022
Фото-0021
Фото-0020

Сразу за этим храмом улица Советская пересекается с улицами 16-я линия (влево, если идти снизу) и Оборонная (вправо). К университету им. Шевченка направо. Поскольку время еще есть, то решаю прогуляться по Оборонной дальше.
Недалеко от университета - скверик с памятником Дзержинскому

Фото-0023

Если пройти дальше - то по левой стороне будет спорткомплекс, включающий в себя несколько сооружений. На одном из них (бассейн?) - мозаика еще советских времен (ностальгия)

Фото-0024

а рядом с ним - стадион "Авангард", на котором проводит свои домашние матчи местный футбольный клуб "Заря"

Фото-0025
Фото-0026

Странный шпиль, который, похоже, когда-то был памятником, но никто из сотрудников университета так и не смог сказать, каким

Фото-0027

местные трамвайчики - непривычные как для жителя Киева модели (а вот  akirich_pcroom наверняка сразу их классифицирует)

Фото-0028

а вот и относительно новопостроенные дома. да еще и свежепокрашенные (правда, как потом оказалось, покрасили только фасады - во дворах уже все старое и облезшее)

Фото-0029

и последнее, что успело попасть в объектив мобильного перед тем, как я возвращался к месту проведения конференции - это здание украинского музыкального драматического театра

Фото-0031

продолжение следует ....
Tags: Луганск, фотографии
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments