lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

вечернее происшествие в трамвае

Сегодня вечером возвращался домой на скоростном трамвае. Все было как обычно - поскольку был "час пик", то пару-тройку составов пропустил, и сел в более-менее свободный вагон маршрута №3.


Однако, проехав остановку "Бульвар Лепсе", трамвай стал замедляться и ползти по рельсам, до тех пор, пока не остановился полностью на середине мостопровода между "Бульваром Лепсе" и "Семьи Сосниных".
Судя по всему, идущий перед нами состав тоже остановился.

Водитель открыл двери и вышел разузнать ситуацию. Вернувшись, он объявил, что стоять будем долго, и оставил переднюю дверь открытой, чтобы желающие могли покинуть трамвай.
Большинство тут же двинулось к выходу - люди спешили попасть домой. Немного было страшновато смотреть, как самые смелые бросались прямо сквозь поток автомашин к тротуару. Более осторожные все-таки двигались вдоль рельс до остановки (метров 300-400, не больше), откуда уже выходили в подземный переход.

Через считанные минуты на остановках транспорта, идущего на Борщаговку и в сторону Окружной дороги, образовались огромные толпы. Подъезжающие автобусы и маршрутки брались почти что штурмом.

К счастью, мне нужно было пройти только один перегон, поэтому я спокойно отправился пешком. Пройдя вдоль трамваев, стоявших сразу на остановке "Семьи Сосниных", примерно на середине перегона я увидел одиноко стоящий желтенький вагон с открытыми дверями и включенной аварийной сигнализацией.
Вот уже его пассажирам действительно не повезло - им нужно было выбираться далеко вперед либо назад по путям. Возможно, именно по этой причине большинство из них сидело в вагоне.

Как оказалось впоследствии, причиной такой ситуации стала выходка пьяных пассажиров трамвая, которые по известным только им одним причинам решили выйти, когда вагон уже отъехал от остановки. Они не придумали ничего лучше, как разжать створки дверей. В результате один из них просто выпал из вагона во время движения.

В общем, пока приехали скорая и милиция, пока все выясняли, прошел практически час, во время которого движение трамваев было блокировано.
Tags: Киев, трамвай, транспорт
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments