lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

вечернее происшествие в трамвае

Сегодня вечером возвращался домой на скоростном трамвае. Все было как обычно - поскольку был "час пик", то пару-тройку составов пропустил, и сел в более-менее свободный вагон маршрута №3.


Однако, проехав остановку "Бульвар Лепсе", трамвай стал замедляться и ползти по рельсам, до тех пор, пока не остановился полностью на середине мостопровода между "Бульваром Лепсе" и "Семьи Сосниных".
Судя по всему, идущий перед нами состав тоже остановился.

Водитель открыл двери и вышел разузнать ситуацию. Вернувшись, он объявил, что стоять будем долго, и оставил переднюю дверь открытой, чтобы желающие могли покинуть трамвай.
Большинство тут же двинулось к выходу - люди спешили попасть домой. Немного было страшновато смотреть, как самые смелые бросались прямо сквозь поток автомашин к тротуару. Более осторожные все-таки двигались вдоль рельс до остановки (метров 300-400, не больше), откуда уже выходили в подземный переход.

Через считанные минуты на остановках транспорта, идущего на Борщаговку и в сторону Окружной дороги, образовались огромные толпы. Подъезжающие автобусы и маршрутки брались почти что штурмом.

К счастью, мне нужно было пройти только один перегон, поэтому я спокойно отправился пешком. Пройдя вдоль трамваев, стоявших сразу на остановке "Семьи Сосниных", примерно на середине перегона я увидел одиноко стоящий желтенький вагон с открытыми дверями и включенной аварийной сигнализацией.
Вот уже его пассажирам действительно не повезло - им нужно было выбираться далеко вперед либо назад по путям. Возможно, именно по этой причине большинство из них сидело в вагоне.

Как оказалось впоследствии, причиной такой ситуации стала выходка пьяных пассажиров трамвая, которые по известным только им одним причинам решили выйти, когда вагон уже отъехал от остановки. Они не придумали ничего лучше, как разжать створки дверей. В результате один из них просто выпал из вагона во время движения.

В общем, пока приехали скорая и милиция, пока все выясняли, прошел практически час, во время которого движение трамваев было блокировано.
Tags: Киев, трамвай, транспорт
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments