lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

ГП Кореи 2013. Часть 1, историческая

Гран-При Кореи - это еще один из "молодых" этапов Королевских гонок. И если предшествующая гонка в Сингапуре состоялась уже в шестой раз, то по автодрому в Йонаме формульные болиды проехали только в четвертый.


Вообще-то первые переговоры о проведении в Южной Корее этапа Формулы-1 проводились еще в далеких девяностых годах. Однако тогда проблемы возникли у организаторов. Окончательно контракт на проведение гонки был подписан в 2006 году.
Впервые команды приехали сюда в 2010 году. Любопытно, что окончательная инспекция трассы была проведена всего за неделю до гоночного уик-энда.
Автодром сочетает в себе две противоположности - с одной стороны, конфигурация получилась удачной и интересной, пилоты могут бороться и обгонять, но в тоже время инфрастуктура не выдерживает сравнения с другими современными автодромами.

Интересные моменты уже проведенных Гран-При:

2010 - В ход гоночного уик-энда вмешалась погода. Дождь шел над автодромом всю ночь с субботы на воскресение, а также и воскресным утром. Небольшой промежуток без дождя не дал асфальту нормально подсохнуть. Более того, за 10 минут до старт дождь начался опять. В итоге гонка стартовала за машиной безопасности, но, проехав три круга, была остановлена - дренажная система не справлялась со своей работой. Через час ситуация несколько улучшилась, и гонка продолжилась - вновь за машиной безопасности, которая водила пелетон за собой еще в течении 15 кругов. Однако сейфети-кар еще не раз появлялся на трассе - с завидной регулярностью пилоты совершали ошибки, сталкивались. Победа в итоге досталась Фернандо Алонсо (Ferrari), поскольку на болиде Себастьяна Феттеля (Red Bull) на последних кругах сгорел двигатель. Финишировали пилоты уже в сумерках

2011 - Пятница опять прошла под дождем, однако в воскресение обошлось без дождя. Гонщики вели активную борьбу, хотя, как оказалось, обгонять на трассе оказалось не так уж просто, как казалось

2012 - Камуи Кобаяши (Sauber) спровоцировал столкновение на первом круге, выбив из борьбы Баттона (McLaren), Росберга (Mercedes) и испотив гонку себе, сойдя впоследствии. В остальном же гонка прошла под уверенным лидерством пилотов команды Red Bull - Феттеля и Уэббера. Помешать им мог бы только Масса (Ferrari), но ему не позволили обогнать своего напарника по команде Алонсо
Tags: Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • Концерт "Juds Priest" перенесен

    Концерт легендарной рок-группы "Judas Priest" должен был состояться летом прошлого года. Однако из-за пандемии коронавируса он был перенесен на…

  • Легендарные хиты русского рока

    Рок-группа "Земляне" ведет отсчет своего существования с 1978 года. Не сущестсвует единого мнения о том, относятся ли "Земляне" к року или они…

  • Легендарные хиты русского рока

    Рок-группа "Пикник" была образована в сентября 1978 года в Ленинграде студентами Ленинградского политехнического университета. Однако достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments