lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

ГП Кореи 2013. Часть 2, современная

После очень короткого (в силу молодости этого этапа) исторического экскурса поговорим о том, что происходило на автодроме Йонам в этом году.


До воскресения существовала вероятность того, что гонка будет проходить под проливным дождем. Однако тайфун прошел стороной, дождь был только ночью, и к моменту старта асфальт подсох.

Квалификацию (традиционно для последних этапов) выиграл Себастьян Феттель (Red Bull). За ним на стартовой решетке расположились Льюис Хэмильтон (Mercedes), Роман Грожан (Lotus), Нико Росберг (Mercedes) и два пилота команды Ferrari Фернандо Алонсо и Фелипе Масса.

На старте Феттель сохранил свою первую позицию, и за два круга оторвался на три секунды. Сзади него Грожан смог опередить Хэмильтона, а Массу развернуло, и он потерял позиции. Нико Хюлькенберг (Sauber) смог отыграть позиции и опередить Алонсо. Он отставал от лидирующей четверки, но сдерживал за собой группу пилотов.

Первые пит-стопы не привнесли изменений. Основные события на трассе происходили во время второй волны остановок в боксах и после нее.
Ошибся и вылетел с трассы Пол ди Реста (Force India). Изношенные покрышки на болиде Хэмильтона способствовали тому, что его обогнал напарник по команде Нико Росберг. Однако у последнего вскоре сломалось крепление переднего антикрыла. В результате он, сдерживая Хэмильтона, медленно доехал до боксов. Из-за этого Льюису пришлось совершать пит-стоп на пару кругов позже.

На 31 круге на болиде Серхио Переса (McLaren) лопнула шина, и на трасу выпустили автомобиль безопасности, чем воспользовались лидеры пелотона. На рестарте позициям лидирующего Феттеля никто не смог угрожать, зато Хюлькенберг обошел Хэмильтона. Сутил (Force India) допустил ошибку, его болид развернуло и он врезался в Марка Уэббера (Red Bull), чей болид в результате столкновения загорелся.

На трассе появились выпущенные организаторами пожарная машина и автомобиль безопасности. Очередной рестарт вновь практически не внес изменений в верхушке пелотона. Только Райкконен, воспользовавшись ошибкой напарника по команде Грожана, смог выйти на вторую позицию.

До конца гонки еще велась борьба за позиции в середине пелотона. В лидирующей группе только Хэмильтон постоянно прессинговал Хюлькенберга, и в какой-то момент даже вышел вперед, однако Нико вскоре отыгрался, а потом до самого финиша не дал Льюису возможность атаковать еще раз.

Очередная - четвертая подряд - победа Феттеля практически сняла все вопросы об обладателе чемпионского титула этого сезона. Несколько пилотов еще сохраняют математические шансы на чемпионство, однако Red Bull на данный момент непобедима.
Tags: Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments