lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

студентская массовка

Уже достаточно давно собирался написать о таком неприятном (по моему мнению) явлении, которое я называю студентская массовка.
Собирался давно, да все никак руки не доходили. Но вот в связи с очередным его проявлением таки решил набросать несколько строк.


Суть "студентской массовки" заключается в том, что на некоторые мероприятия, проводимые в рамках кафедры/факультета/института, для создания эффекта популярности проводимого мероприятия в принудительном порядке сгоняются студенты. Для этого они либо срываются с пар (что чаще), либо задерживаются после (в последнее время реже).

Мне, видимо, очень сильно повезло. Я не могу вспомнить, как ни стараюсь, ни одного раза, когда нам нужно было "отсидеть" на нудном, неинтересном мероприятии вместо занятий (хотя, вполне возможно, подводит память :) ).
А сейчас, судя по всему, "студентская массовка" становится массовым явлением. Почему-то все это сильно напоминает советские времена, когда, чтобы заполнить пустые места (в зале, на стадионе, т.п.), прибегали к помощи курсантов/солдат.

Да, видимо, это проще всего для начальства (точнее, высокого начальства) - демонстрировать популярность проводимого за счет отсутствия пустых мест. Причем, видимо, есть понимание, что в противном случае мероприятие будет происходить перед практически пустым залом.

Возникает логичный вопрос - неужели нельзя заранее провести анализ, выделить целевую аудиторию, спрогнозировать количество посетителей, и уже исходя из этого решать, что делать - вплоть до отказа от мероприятия? Хотя тогда страдает реноме начальника - а публичного провала после анонса мероприятия в разных СМИ никто не хочет.

Вот и страдают студенты, которым приходится отсиживать скучные мероприятия. Из того, что сразу приходит в голову - собирали год-два назад младшие курсы (первый-второй, вроде бы) на проводимый в ДК распиаренный концерт народных коллективов. Неужели нельзя сразу понять, что целевая аудитория данного мероприятия невелика, а применение "студентской массовки" вызовет только еще большее отторжение?

P.S. Да, вот еще кому тоже не позавидуешь - так это руководителям низшего звена. Тем, на чьи плечи падает исполнение приказов высшего начальства по "студентской массовке", тем, кто будет наказан (тем или иным образом), если не приведет указанное число слущателей, тем, кто также вынужден присутствовать на подобных мероприятиях от начала и до конца.
Tags: институт, студенты
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments