lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

40 лет кафедре прикладной математики - мысли после юбилея. часть 1

Как и обещал, поговорим о торжественно отмеченном 9 ноября 2013 года 40-летнем юбилее кафедры прикладной математики Национального технического университета Украины "КПИ".




Вначале (на всякий случай, вдруг кто еще не знает) скажу, что доступны фотографии и видеоматериалы с праздничного концерта.
Смотрите на здоровье.
Не удержусь от пары критических слов - неужели нельзя было сформировать единый видеофайл для просмотра всего концерта целиком, а не отдельных (порою - очень коротких) фрагментов (хотя бы тогда в названии прописывали, что внутри). Правда, подозреваю также, что вся проблема в том материале, который был предоставлен операторами

Также еще раз подчеркну, что праздник в целом (с моей точки зрения) удался. Выпускники разных лет получили возможность увидеться со своими преподавателями, а также друг с другом. Кстати, как можно было оценить визуально, больше всего было выпускников 70-80-ых годов, а также второй половины 2000-ых. Малое (относительно) количество выпускников 90-ых годов объясняется тем, что многих уже нет (причем давно) в Украине.
Кстати, что интересно - не так много было текущих студентов. В основном присутствовал первый курс, который был в полном составе "мобилизирован" с занятий, видел также некоторых студентов четвертого и пятого курсов. Шестой курс решил, видимо, что они придут на празднование 45 или 50 летнего юбилея? ;)

Могу признаться, что я достаточно скептично относился к идее с называемой модным английским словосочетанием "бренд уолл". Оказалось, что я недооценил количество желающих сфотографироваться на память, причем не просто на каком-то скучном фоне. Установленный (установленная?) в холле ДК КПИ бренд уолл была практически постоянно занята, и у фотографа работа была постоянно.
В целом он со своей работой справился на хорошую, твердую "четверочку" (возможно, даже с плюсом). Почему? Во-первых, на некоторых снимках он "резал" руки/ноги/другие части тел. А во-вторых, как я думаю, ему бы не помешал штатив.

И под конец первой части еще парочка негативных моментов из сопутствующих событий

Во-первых, огорчило, что (это, похоже, традиция для большинства мероприятий) время начала не соответствовало заявленному в программе. Многие выпускники, прочитав о том, что с 12:00 можно будет придти на кафедру и пообщаться с преподавателями, так и решили сделать. каково же было их разочарование, когда их встречали пустые этажи. Зачем писать о том, что не будет исполнено? Кроме того, действие в холле ДК, которое должно было начаться с 13:00, началось позже. Более того, листы с указанием годов выпуска распечатывались в срочном порядке за несколько минут до часу дня.

Во-вторых, огорчили работники ДК, которые, чтобы выгнать всех из холла, просто в один прекрасный момент выключили освещение.
Tags: институт, размышления, фпм, юбилей
Subscribe

  • ЖЖ скатывается к социальным сетям?

    Что-то Живой Журнал постепенно все больше и больше поглощает фич, которые свойственны социальным сетям. Уже достаточно давно появилась возможность…

  • вместо твиттера

    Несколько коротких мыслей вслух, которые по формату идеально подошли бы для твиттера. Но его у меня нет * Пандемия коронавирус и введенный в связи…

  • Зимняя сессия 2020-2021. Математический анализ

    Ну что же. Вчера принял последний экзамен по математическому анализу на первом курсе. Тем самым завершил основную сессию. Первую дистанционную сессию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments