lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

40 лет кафедре прикладной математики - мысли после юбилея. часть 2

Продолжаю рассказ о 40-летнем юбилее кафедры прикладной математики Национального технического университета Украины "КПИ". В первой части речь шла о событиях до и после торжественного концерта.


Сегодня же поговорим о самом концерте, а точнее - о первой его части (деление концерта на части будем проводить про парам ведущих) и времени непосредственно перед концертом.

Сразу же скажу, что после прочтения одной из первых версий сценария праздника я слегка ужаснулся. В голове почему-то сразу возникли картины партийных съездов советских времен - все казалось настолько мрачным и хмурым, безжизненным и скучным. К счастью, последние версии сценария отличались в лучшую сторону, а то, что все увидели - еще более в лучшую :)

Но вернемся пока что из зала ДК КПИ в холл, где проходила регистрация приходящих. Приятно, что к юбилею кафедра выпустила даже значок, который вручался каждому при регистрации. Жаль только, что, поскольку денег было мало, то значок самый банальный и простейший. Но память о юбилее теперь останется.
А вот что было абсолютно не понятно - так это то, что при регистрации каждому (!!) должны были дать распечатанный текст студенческого гимна "Гаудеамус". Предполагалось, что желающие смогут подпевать во время его исполнения. Вот только набралось таких желающих, видимо, не много, поскольку в своей окрестности я не слышал подпеваний. И зачем только было тратить бумагу зря?

Собственно, можно возвращаться в зал, где должен начаться концерт. Первую часть можно назвать строго официальной.
Началось все с того, что на сцене появилась хоровая капелла, которая исполнила студенческий гимн "Гаудеамус".
Кстати, кто-то может меня необразованного просветить в следующем вопросе - исполнение каких гимнов необходимо слушать стоя? Я знаю только про гимны государств. Или это относится ко всем гимнам?

После окончания исполнения на сцене появились ведущие первой части - известный каждому "примату" доцент кафедры ПМА Чертов Олег Романович и глава студсовета ФПМ Ирина Дяченко. Выбор для "официоза" (как по мне) абсолютно правильный.
Однако планировалось, что ведущие будут с радиомикрофонами. Увы, им пришлось обходиться обычными, которые в некоторые моменты нещадно фонили.

После короткого напоминания о том, по какому поводу все собрались в зале, настал черед поздравлений от официальных лиц. И если выступление заведующего кафедрой ПМА Молчанова, декана ФПМ Дички, представителей дружественных факультетов КПИ и научных институтов еще были логичными, то появление в этом ряду некоей Ксении Ляпиной очень сильно озадачивает. Особенно с учетом того, как ее представили - "ви,без сумніву, не один раз бачили по телевізору". Не знаю, как вы, но я ее не то что видел - имя услышал впервые :)

Насколько могу судить, ее выход на сцену был обусловлен активным спонсорством мероприятия в том или ином виде. Как, судя по всему, и выступление Валеева В.В., исполнительного директора одной из многих ассоциаций в ИТ-отрасли Украины. Последнему, кстати, следовало бы поучиться еще выступать перед публикой. Я не помню, что именно и о чем он говорил, но руку в кармане брюк запомнил :)

Пожалуй, на этом стоит сделать паузу - букв и так уже много.
Tags: институт, размышления, фпм, юбилей
Subscribe

  • Фотографии - Киев, улица Коминтерна

    Завершающая часть прогулки по улице Коминтерна. Нам осталось осмотреть нечетную сторону улицы в квартале, который расположен между улицей…

  • Фотографии - Киев, вечерний и не только

    Осенне-зимний период - это самое благоприятное время для того, чтобы сделать фотографии вечернего города, благо темнеть начинает раньше. Поэтому в…

  • Фотографии - Киев, Гарматная улица

    В очередной раз совершим прогулку по Гарматной улице. Напомню, что в прошлый раз в центре внимания была левая сторона квартала между проспектом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments