lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

ГП Японии 2013. Часть 2, современная

Вспомнив о событиях прошлого, рассмотрим, как же проходила гонка в Японии в этом году.


Поул в субботу опять достался гонщику команды Red Bull. Вот только на этот раз Марку Уэбберу удалось на каких-то две десятые секунды опередить своего титулованного напарника Себастьяна Феттеля. На втором ряду расположились Льюис Хэмильтон (Mercedes) и Роман Грожан (Lotus), третий заняли Фелипе Масса (Ferrari) и Нико Росберг (Mercedes). Напарник Фелипе, Фернандо Алонсо был только восьмым.

Старт выиграл Грожан. А вот Хэмильтону не повезло - в стартовой толчее после контакта с Феттелем он получил прокол и вынужден был медленно ехать практически весь круг в боксы. Впоследствии оказалось, что из-за этого пострадало дно болида, и на 9 круге Льюис заехал в боксы.

После первой волны пит-стопов на четвертую позицию вернулся Нико Хюлькенберг (Sauber), который в боксах не был.

На 26 круге на свой второй пит-стоп заехал Уэббер и, получив свежий комплект шин, смог резко взвинтить темп, сокрашая отставание от Грожана. В результате Грожан, вернувшись на трассу после своей остановки в боксах, оказался позади Уэббера.

К ним постепенно приближался и Феттель. Вскоре он догнал Романа и легко вышел вперед, став вторым. А после того, как Уэббер планово в третий раз заехал на пит-стоп, возглавил гонку. Марку же пришлось сначала догонять пилота команды Lotus, а затем несколько кругов висеть у него на хвосте в попытках обгона. Но в итоге на 52 круге ему это удалось.

Позиции первой тройки до конца дистанции уже не изменились. Четвертым финишировал Алонсо, оставив себе математические шансы на завоевание чемпионского титула как минимум до следующего этапа - ГП Индии.
Tags: Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments