lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

Политизация социальных сетей

События последних недель и их последствия в различных социальных сетях заставили слегка призадуматься.


Изначально ведь (если я не ошибаюсь) основным предназначением социальных сетей было обеспечение общения - со старыми знакомыми, новыми друзьями, просто такими же одинокими сетевыми путешественниками и т.п.

Однако, наблюдая с конца ноября за своими лентами новостей на Фейсбуке и ВКонтакте, пришел к выводу, что многие пользователи решили превратить свою страницу в рупор, с помощью которого они (как, возможно, думают) доносят до всех остальных последние актуальные (опять-таки, со своей точки зрения) новости.
За сутки они делают репосты пары десятков (а некоторые и сотен) новостей различных групп и популярных страниц (или как они там правильно называются), часто сопровождая их своим мнением (судя по всему, считаемым единственно правильным и возможным).
Их не волнует, что кому-то из их френдов (как модно сейчас говорить) абсолютно неинтересно видеть эту бесконечную политическую .... ленту.
А если таких, с позволения сказать, френдов, у вас несколько - то результат легко предсказуем.

И что со всем этим набором политновостей делать? Не помогает даже то, что соц. сети позволяют прятать новости определенных групп. Но сегодня заблокируешь парочку - завтра появляется еще десяток подобных, и новости каждой из них начинают репостить.

Выход только один - блокировать (в меру каждой сети) пользователя, который пренебрегает чувством меры и начинает "забивать" ленту "новостийным мусором".
Правда, тогда возникает логичный вопрос - а зачем тебе в списке френдов пользователь, новостей которого ты не видишь? Для общения? Так отправить сообщение в большинстве своем можно, даже если ты не являешься френдом другого пользователя. Получается, что можно почистить не только ленту новостей от мусора, но и список френдов? Выходит, что так.

P.S. На самом деле политический аспект лишь окончательно обрисовал проблему. Еще задолго до всего этого мне порядком надоели сообщения в Фейсбуке о том, кто где и с кем находится, забивающие ленту. Причем отключить их можно было, только заблокировав полностью показ новостей от конкретного пользователя, увы.

P.P.S. Да, Одноклассники как-то менее подвержены влиянию политики. Там раздражает другое - постоянные оценивания друзьями разных заметок, фотографий и прочего
Tags: политика, социальные сети, френдирование
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments