lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

40 лет кафедре прикладной математики - мысли после юбилея. часть 3

Продолжаю рассказ о торжествах, посвященных 40-летнему юбилею кафедры прикладной математики киевского политеха.
В предыдущей части рассказ был прерван в первой части концерта.


Поздравления от VIP-персон сменились на очередное появление на сцене хоровой капеллы.
И если их выступление в начале концерта для исполнения гимна студентов еще было логичным, то второй выход на сцену у меня вызвал недоумение еще на этапе прочтения предварительных версий сценария.
Зачем (???) на в меру торжественном, в меру радостном событии нужно выступление хоровой капеллы, да еще и с таким репертуаром?
Духовный гимн Украины - композиция Николая Лысенка на стихи Олександра Кониского "Молитва за Украину" - какое отношение он имеет к проводимому празднику? Да еще и ремарки в сценарии, что надо каким-то образом заставить зал встать под эту песню....
Да и вторая песня, несмотря на попытку "пришить" ее к теме, тоже выглядит непонятной.
Всемирно известный American Spiritual "Shut De Do" - вполне возможно, что это я такой необразованный и не знающий шедевров мировой культуры (хотя после некоторых вопросов этапов ЧГК у многих игроков нашей команды такое ощущение тоже возникает :) ), но именно на этом юбилее я эту песню услышал впервые.

Следующим номером программы был видеоролик с поздравлениями от преподавателей кафедры и студентов. Порадовали наши преподаватели, которые смогли найти небанальные, не набившие оскомину слова для поздравления и пожалений.
Отмечу, что я так и не понял, зачем многие пытались говорить "на державний мови", когда в обычной жизни они пользуются родным русским языком.

Поздравления от студентов кафедры мне лично понравились. Уж не знаю, кто придумывал им сценарии и выполнял постановку, но смотрелось интересно и, самое главное - весело.
Особенно понравились сценки от группы КМ-12 (с различными акробатическими номерами и разлетающимися картами - помню, как этот студент постоянно на практиках тренировался с колодой) и группы КМ-01 (пародия или тонкий троллинг на проведение лабораторных работ одним моим коллегой).

Кстати, уже после завершения концерта возникла мысль - а почему решили все поздравления пустить одним роликом? Ведь было бы гораздо лучше чередовать выступления на сцене с демонстрацией поздравлений от преподавателей и студентов на экране. Наверное, придется списать на технические сложности подобных действий
Tags: институт, размышления, фпм, юбилей
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments