lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Игры - Soccer Cup Solitaire

В продолжение предыдущей записи - рассказ об еще одном пасьянсе.

Это разработка все той же компании AnaWiki


под название Soccer Cup Solitaire, или, в русском варианте, Пасьянс Футболка




На этот раз процесс разбирания карт наложен на чемпионат мира по футболу. Цель достаточно простая - нужно выбрать сборную и привести ее к победе на чемпионате мира. Для этого требуется выиграть три матча в групповом турнире, а также три матча на стадии плей-оф. При этом каждый матч разбивается на некоторое число раундов (6 на групповом уровне и 9 на уровне игр на выбывание).
Гол в ворота соперника забивается автоматически за каждые набранные 4500 очков. Очки начисляются за убранные карты в зависимости от того, совпадают ли они по масти, по цвету или просто одинакового достоинства. Также можно забить гол, если вытянуть подходящую специальную карту.
Удивляет, что пропустить гол в свои ворота можно, только вытянув неправильную карту - других способов нет. Поэтому мои матчи обычно завершались с разгромным счетом в пользу возглавляемой команды.
Набранные очки будут умножаться на множитель в зависимости от того, насколько длинной удастся вам собрать последовательность из карт равного или отличающегося на единицу вверх/вниз достоинства.



Сразу скажу, что, в отличие от пасьянса семи морей, Футболка показалась достаточно скучной. Один раз я ее прошел, и мне не интересно пытаться пройти ее еще раз. Увы, с моей точки зрения, разработчики не довели до конца хорошую идею.
Tags: soccer cup solitaire, игры, карты, пасьянсы
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments