lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

компьютерные журналы прошлого

Давным-давно, в конце восьмидесятых - начале девяностых годов прошлого века, мое приобщение к миру информационных технологий начиналось с чтения доступных компьютерных журналов (а их ассортимент тогда был далеко не таким, как сейчас).


Одним из таких журналов был "Вычислительная техника и ее применение", выпускавшийся как одна из серий издательства "Знание" в рамках направления "Новое в жизни, науке, технике", который по неизвестным мне причинам выписывался на работе у отца.

В этом журнале рассматривались как актуальные вопросы о работе с различными советскими компьютерами и программируемыми калькуляторами, так и основы программирования на разных языках, а также исторические вопросы.
В свое время дома лежали почти полные подшивки за пару лет. Однако, когда в 2010 году нужно было очень срочно менять адрес проживания, они были благополучно забыты при переезде.

Но вот недавно получил небольшую стопочку номеров этого журнала

IMG_9766

причем попались даже те, которых ранее не было.
Появилась возможность поностальгировать :)

P.S. Кстати, если вдруг кому-то будет интересно узнать, о чем писала компьютерная пресса лет 25 тому назад, можно заглянуть в Публичную библиотеку Вадима Ершова. Там есть уже полные подшивки этого журнала за четыре года (1988 - 1991)

P.P.S. Давно уже зреет мысль написать обзор всей той компьютерной периодики, которую читал за свою жизнь по аналогии с тем, как рассказывал о тех устройствах, с которыми сталкивался.
Tags: журналы, компьютеры
Subscribe

  • Концерт "Juds Priest" перенесен

    Концерт легендарной рок-группы "Judas Priest" должен был состояться летом прошлого года. Однако из-за пандемии коронавируса он был перенесен на…

  • Легендарные хиты русского рока

    Рок-группа "Земляне" ведет отсчет своего существования с 1978 года. Не сущестсвует единого мнения о том, относятся ли "Земляне" к року или они…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments