lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

ГП Абу-Даби 2013. Часть 2, современная

О событиях Гран-При прошлых лет уже рассказал ранее. Сегодня коротко о том, что происходило на трассе автодрома Яс-Марина в 2013 году


На предыдущем этапе Себастьян Феттель и команда Red Bull уже завоевали оба титула - и в личном, и в командном зачете.
Но это никак не сказалось на их концентрации. Феттель и его напарник Марк Уэббер вновь доминировали по ходу гоночного уик-энда, и первая линия стартовой решетки опять была оккупирована болидами Red Bull. Правда, на этот раз поул достался Уэбберу. Второй ряд заняли пилоты команды Mercedes Нико Росберг и Льюис Хэмильтон.

Протокол квалификации, также как и в 2012 году, вновь подвергся модификациям. На этот раз не повезло Кими Райкконену (Lotus) - он был исключен из протокола, поскольку стюарды признали его болид несоответствующим действующему регламенту. Команда пыталась аппелировать, объясняя ситуацию повреждением днища на поребриках, однако стюардов эти аргументы не убедили. В итоге Райкконен стартовал последним.

Поклоннки Королевских гонок знают, что Уэбберу старты не удаются. Вот и в этот раз он не смог удержать первую позицию, пропустив вперед на старте Феттеля и Росберга. Роман Грожан (Lotus) прошел Нико Хюлькенберга (Sauber). Как всегда, хорошо стартовал Алонсо (Ferrari), отыграв несколько позиций.
Не обошлось и без инциндетов. И если для Дженсона Баттона (McLaren) все ограничилось поврежденным передним антикрылом и заездом в боксы для его замены, то для Райкконена контакт с ван дер Гарде (Catherham) закончился повреждениями рулевого управления, и финн вынужден был остановить болид на обочине трассы, не проехав даже нескольких поворотов.

К пятому кругу преимущество Феттеля над Росбергом составляло порядка пяти секунд, и это, в принципе, практически снимало все вопросы о том, кто поднимется на верхнюю ступеньку подиума.
Последующий ход гонки показал, что так все и происходило. Несмотря на борьбу за места со второго по четвертоа, а также активные действия гонщиков в середине пелотона, никто не смог ничего противопоставить Феттелю.
Да, Уэббер опередил Росберга, Алонсо прорывался все выше и выше, Грожан навязывал борьбу Росбергу и т.п., но все это было далеко позади лидера гонки.

В итоге с 30-секундным преимуществом первым финишировал Феттель. Компанию на подиуме ему составили Уэббер и Росберг. Финишировавший четвертым Грожан опередил Алонсо более, чем на 30 секунд.
Tags: Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments