lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

мысли после первой пересдачи

Вчера проводил первую пересдачу экзаменов по читаемым дисциплинам. Впервые за мою практику студентов собралось так много (55 человек), что пришлось даже разделить второй и третий курс по времени - один приходили на 9 утра, вторые - к 11.


И все равно с учетом того, что парт в аудиториях 15 корпуса сейчас меньше, чем было раньше, одновременно в аудитории могло быть не больше 30 человек.
Поэтому тем студентам второго курса, которые опоздали к официальному времени начала, пришлось письменную часть экзамена проводить под присмотром Чертова Олега Романовича (благо в назначенной для него аудитории могло поместиться больше студентов).

Проверять работы второго курса пришлось одновременно контролируя студентов третьего курса. Хотя второкурсники сами облегчили мне задачу Очень много работ был практически пустыми (из четырех вопросов в билете максимум написано по две-три строчки на пару вопросов.

Во многих работах была такая ситуация - студент написал меньше половины на каждый вопрос, набирая от 10 до 15 баллов. С учетом минимального рейтинга за семестр (до 35 баллов) даже с дополнительными вопросами (максимум восемь баллов) он не может получить позитивную оценку (начинается с 60 баллов). И начинаются возмущения - а почему так, а спросите еще что-нибудь, ну давайте я вам еще что-нибудь решу. Неужели слабо признать, что нужных знаний нет и постараться до комиссии выучить более-менее материал?
Больше всего насмешила студентка, которая заявила, что она на меня обиделась и больше со мной не общается. Что она себе думает делать в субботу на комиссию? Отвечать молча? :)

Третий курс как-то серьезнее подошел к решению своих проблем и в целом к экзамену подготовился.

Итого - на субботу остается порядка 20 человек - шестнадцать со второго курса и четыре с третьего. В общем, суббота - день комиссий - в один день принимают двоечников Чертов, Сирык, Терещенко, Ладогубец (когда раньше у Татьяны Сергеевны оставались студенты на комиссию????) и я.

А вот так студенты пишут экзамены. Прошу прощения за качество фото - съемка велась полускрытой камерой на телефон

Это второй курс

Фото-0025
Фото-0026
Фото-0027
Фото-0028
Фото-0029

а это третий. как мне кажется, третий гораздо спокойнее себя ведет

Фото-0030
Фото-0031
Фото-0032
Tags: дифференциальные уравнения, институт, математический анализ, сессия, студенты, экзамен
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments