lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

ГП США 2013. Часть 2, современная

Перед началом гоночного уик-энда самой обсуждаемой была новость о том, что Кими Райкконен (Lotus) пропустит две последние гонки сезона, чтобы провести операцию на спине. На место финна "сватали" многих пилотов. И выбор руководства конюшни озадачил многих - финна сменил финн, Хейкки Ковалайнен, который в этом сезоне оказался "за бортом" Королевских гонок.


Результаты квалификации ГП США 2013 оказались ожидаемыми и в то же время неожиданными.
То, что пилоты команды Red Bull Себастьян Феттель и Марк Уэббер займут первый ряд, прогнозировалось достаточно легко.
Но вот то, что от топ-команд в финале квалификации будет в основном только по одному представителю - вряд ли кто мог ожидать.

В финал квалификации не пробились Нико Росберг (Mercedes), Фелипе Масса (Ferrari), Дженсон Баттон (McLaren), который, к тому же получил и штраф в три места за обгон под красными флагами. Зато зрители смогли увидеть в третьем квалификационном сегменте обоих пилотов команды Lotus и Sauber (правда, Эстебан Гутьеррес впоследствии получил штраф в десять позиций и стартовал в конце пелотона), а также Валттери Боттаса (Williams).

Начальные линии стартового поля в итоге были следующими. Первый ряд - Феттель и Уэббер, на втором расположились Роман Грожан (Lotus) и Нико Хюлкенберг (Sauber), третий заняли Льюис Хэмильтон (Mercedes) и Фернандо Алонсо (Ferrari), за которыми в гонку должны были уходить Серхио Перес (McLaren), Хейкки Ковалайнен, Валттери Боттас и Эстебан Гуттьеррес (который впоследствии был наказан за блокировку).

В воскресение же ничего сверхнеобычного уже не происходило. На старте Феттель сохранил свою позицию, а Уэббер традиционно проиграл позиции, и его обошли Грожан и Хэмильтон. В хвосте пелотона столкнулись Адриан Ситул (Force India) и Пастор Мальдонадо (Williams), и на трассе появилась машина безопасности.
После рестарта на шестом круге Феттель остался первым и стал понемногу наращивать отрыв. Мальдонадо пришлось заехать в боксы для ремонта после показанного черно-оранжевого флага. Тринадцатый круг стал насчастливым для Хэмильтона - его обошел Уэббер.

Основная группа пилотов провела пит-стопы в промежутке между 18 и 30 кругами, однако к значительным перестановкам в первой десятке эти остановки не привели.
До финиша Алонсо сумел таки обойти Хюлкенберга, а Баттон - ворваться в призовую десятку, обогнав Риккардо (Toro Rosso). Уэббер сумел догнать Грожана, однако тот сумел отбить все атаки австралийца.

Феттель первым пересек финишную черту, одержав восьмую победу подряд. Алонсо гарантировал себе вице-чемпионское звание.
Tags: Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments