lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

ГП Бразилии 2013. Часть 2, современная

Гран-При Бразилии закрывал сезон 2013 года. И, несмотря на то, что борьба за звание чемпиона в обоих зачетах завершилась победой команды Red Bull и ее пилота Себастьяна Феттеля еще на ГП Индии, во-первых, сохранялась борьба за второе место в Кубке Констукторов, а также за третье место в личном зачете.


Кроме того, этот гоночный уик-энд стал прощальным для второго пилота Red Bull Марка Уэббера. Также завершалась и эпоха моторов V8.

Несмотря на дождь и квалификацию на мокрой трассе, особых неожиданностей не было. Феттель традиционно взял поул, а его напарник стоял четвертым на старте. Между ними вклинились Нико Росберг (Mercedes) и Фернандо Алонсо (Ferrari). В десятку в этот раз смогли попасть обе машины Toro Rosso. Разве что огорчили пилоты McLaren - ни Дженсон Баттон, ни Серхио Перес не прошли в третий сегмент, а последний еще и получил штраф за замену коробки передач, что отбросило его в конец стартовой решетки на 19 позицию.

Старт удался пилотам Mercedes - Росберг обошел Феттеля, а Льюис Хэмильтон - Алонсо и Уэббера. Однако уже в начале второго круга произошла смена позиций в обратном порядке. После этого Феттель начал наращивать отрыв и к десятому кругу шедший вторым Алонсо отставал уже на 7 секунд.
Во время первых пит-стопов на третье место удалось прорваться Фелипе Массе (Ferrari), однако он вскоре был наказан проездом по пит-лейн за пересечение разметки. Уэббер через пару кругов после своего пит-стопа смог опередить Алонсо.

Вторая волна пит-стопов началась после 35 круга. Тройка лидеров отправилась в боксы на 47 круге, когда произошел контакт между Хэмильтоном и Боттасом (Williams), за что впоследствии пилот Mercedes получил штраф и вынужден был лишний раз проехать по пит-лейн. . При этом заезд в боксы лидера оказался неожиданным для механиков, которые приготовились обслуживать Уэббера, и Себастьяну пришлось ожидать, пока принесут его комплекты резины.

Положение в лидирующей тройке не изменилось до пересечения финишной линии. Red Bull в четвертый раз за сезон завоевала дубль. Марку Уэбберу не удалось выиграть свою прощальную гонку, но очков за второе место ГП Бразилии ему хватило, чтобы отвоевать третью позицию в личном зачете (звание вице-чемпиона на предшествующем ГП США обеспечил себе Алонсо).
Показал лучший результат в сезоне для команды McLaren, четвертым на финише был Дженсон Баттон.

А новый сезон уже не за горами. В ближайшие выходные нас ждет ГП Австралии.
Tags: Бразилия, Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments