lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ну вот те раз!

И вновь несколько новостей о грядущих изменениях на транспортном фронте.


Первая
Новоназначенный глава Киевской городской администрации Владимир Бондаренко заявил о том, что не надо пропускать в Киев машины областных перевозчиков.

По его мнению, это приводит (в том числе) и к пробкам в центральной части Киева. Он предлагает останавливать авто областных перевозчиков на въезд в Киев, чтобы перевозкой по городу занимались местные фирмы.

Напоминает, честно говоря, попытку выбросить конкурентов и привести на их место "нужных" людей.
Насколько я помню, большинство перевозчиков либо не заезжает достаточно глубоко в Киев, либо довозит пассажиров до основных транспортных развязок - автовокзал, ж/д вокзал, станции метро и т.п.

А что понимает под "точкой въезда" в город глава КГГА? Может быть, КПП? Или соответствующий дорожный знак?

И конечно же, он абсолютно не задумывается о том, чтобы обеспечить удобное путешествие пассажирам. Получается, что в случае "пропихивания" данной идеи пассажиру приходится делать лишнюю пересадку, при необходимости перетаскивать свой багаж из одной машины в другую, стоять в очереди и т.п.

Вторая
По информации из департамента транспортной структуры горадминистрации, в этом году с улиц Киева должны исчезнуть 16 маршрутов маршруток (черт, тавтология получилась, но как ее избежать?), в дополнение к восьми, закрытым еще в прошлом году (то-то я смотрю, что на конечной остановке маршрутки недалеко от моего дома уже давненько не видно микроавтобусов).

Аргументируют свои действия в КГГА следующим образом. Мол, планируемые к закрытию маршруты либо дулируются общественным транспортом, либо нерентабельны в силу малого пассажиропотока. Однако, судя по комментариям к подобной новости на различных ресурсах, анализом реального состояния дел никто не занимался.
К примеру, указывается, что планируется закрыть маршрут №№561 (м. «Святошин» — жилмассив «Чайка»), поскольку он дублируется автобусом №37. При этом те, кто пользуется этим маршрутом, причем как общественным транспортом, так и маршрутками, отмечают, что автобус, в отличие от последних, ждать приходится достаточно долго.

В общем, все традиционно. Чиновники проворачивают свои операции, абсолютно не считаясь с мнением тех, кому всем этим пользоваться.
Tags: Киев, транспорт
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments