lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Валенсия, день четвертый

Фестиваль закончился, и город вернулся к обычной жизни. Только следы опилок на улицах да сложенное на тротуарах ограждение напоминает о нем.


Сегодня нужно было идти в институт, улаживать все формальности, связанные с нашим приездом, и выяснять, чем мы будем конкретно заниматься.
Пришли мы в институт достаточно рано, где-то после 9 утра. Оказалось, что мы не учли особенности национального испанского менталитета.
Сотрудников в международном офисе было немного, ответственного за программу обмена, по которой мы приехали, еще не было.
Нам удалось пообщаться с начальником (по крайней мере, мы так поняли) этого подразделения, который очень извинялся - понимаете, вчера только закончился фестиваль, действо продолжалось всю ночь, поэтому еще не все сотрудники пришли на работу - и попросил зайти часика через два.

Это время мы смогли посвятить изучению территории университета, или, по-модному, кампуса. А посмотреть есть на что.
Политехника Валенсии занимает достаточно большую территорию. Возможно, она меньше по площади чем территория, на которой раскинулся киевский политех, однако плотность застройки здесь по ощущениям больше. Корпусов много, обозначаются они традиционно для западных университетов буквенно-цифровой схемой.
Администрация факультета прикладной математики, к слову, находится в здании 7А.

На территории кампуса много зеленых зон и лавочек для отдыха. Также по всей территории расставлены памятники и различные небольшие скульптуры (что некоторые из них символизируют - пока не удалось понять).
Наиболее интересные памятники возле корпуса, где расположен факультет промышленной инженерии. Среди прочих там, как и в КПИ, стоит паровоз (только подлиннее будет).
Также есть футбольное поле, беговые дорожки и поле для легкоатлетических видов спорта.

После небольшой прогулки по кампусу (полностью не обходили) вернулись в международный офис, где занялись формальными моментами в виде заполнения различных бумаг и регистрации нас в системе университета. Прокол вышел с степиндиальными карточками - нужный сотрудник был болен, и за ними придется идти завтра. Заодно нужно будет занести им и авиабилеты (как чувствовал, что не нужно их выбрасывать) для отчетности.

После окончания бумажных процедур нас отправили на факультет прикладной математики для встречи с местным куратором нашей стажировки. На месте его не оказалось, но сотрудники (назовем условно) деканата дозвонились к нему и доложили о нашем прибытии. Судя по интонациям, доносящимся из трубки, он не выказал большой радости от нашего появления, и передал, что ему надо посоветоваться с деканом и он нам позже напишет, когда сможет с нами встретиться.
Не подвел, написал ближе к вечеру. Вкратце письмо сводилось к следующему - вы завтра еще погуляйте, а нам надо узнать обстановку, и встретимся уже в понедельник. Видимо, он не настроен с нами возиться, и думает, как справиться с нашей проблемой малой кровью. Ну что ж, подождем до понедельника. Так что у нас еще три дня выходных - удачная стажировка получается :)

Завтра, если не будет ничего непредвиденного, построим пеший маршрут в центр города
Tags: Валенсия, Испания, институт, путешествия
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments