lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Валенсия, день пятый

Сегодня зашли опять в международный офис, чтобы получить (как мы думали) карточки с месячной стипендией.


Оказалось, что нам выдают не пластиковые карточки, а чек на требуемую сумму, который в отделении банка можно перевести в деньги.
К счастью, далеко ходить не пришлось. Прямо на территории университетского кампуса находятся отделения двух банков, в одно из которых мы и направились.
Без проблем перевели чеки в наличность, собрав после себя очередь, поскольку крупных купюр в кассе не было, и кассиру пришлось дважды отсчитывать требуемую сумму купюрами по 50 и 20 евро.

Из полученной на руки суммы по возвращении в общежитие отсчитали по 600 евро каждый, оплатив проживание в течении месяца. В эту сумму входит проживание одного человека в двухместном номере, трехразовое питание (завтрак, обед, ужин), уборка номера два раза в неделю с заменой полотенец и постельного белья, доступ в интернет (как по кабелю, так и по вай-фаю), а также использование при необходимости стиральной машины.
Вариант в принципе достаточно бюджетный, но для месячного пребывания в Валенсии - то, что треба.

Что можно делать, получив стипендию? Правильно, идти по магазинам :)
Вот мы и пошли присматриваться к сувенирам в центр города. Пошли пешком, поскольку там всего каких-то несчастных три километра. И все было бы ничего, да только на середине пути начался дождь. Сначала небольшой, покрапывая. Затем постепенно усиливался, но до ливня не дошел. В итоге нам пришлось укрыться на автобусной остановке и минут 20-30 пережидать.
Зато потом хорошо побродили по центральной части, добрались до рынка Plaza Redondo, посмотрели, какие там есть магазины, и купили в качестве сувенира небольшого котика.

Путь домой оказался неожиданно длинным. Начав двигаться в правильном направлении, мы где-то свернули не в ту сторону, и в результате вместо востока Валенсии (где находится общежитие) оказались в ее северной части. Но благодаря добрым самаритянинам испанцам нам удалось сориентироваться на местности и определить правильное направление движения. В итоге легкая прогулка длилась часов пять, за которые нами было суммарно пройдено километров десять (по ощущениям).

Домой успели как раз к ужину, на который предлагались салат типа Оливье, чипсы и небольшач пицца.

В общем, ноги гудят, но довольны. Спокойной ночи!
Tags: Валенсия, Испания, путешествия
Subscribe

  • елки-палки!

    Пару месяцев назад обсуждали, у кого что является признаком приближающегося Нового года А на этой неделе я понял, как лучше всего осознать, что…

  • философское

    совершенная сегодня поездка в киевский офис одной из крупнейших в Украине ИТ-компаний вытянула из недр памяти на поверхность следующую мысль…

  • философские мысли

    подмечено в процессе многократных переездов Когда вещи находятся в квартире в разложенном по шкафам, столам и прочей мебели состоянии, то их кажется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments