lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Валенсия, день седьмой-восьмой

Вчера не было времени написать заметки. Поэтому сегодня небольшой отчет о двух днях.


Как я уже писал ранее, в Музей искусств вход бесплатный.



Поэтому в воскресение после обеда мы отправились пешком в центр.
Несмотря на бесплатность, на входе охранник все-равно выдает билет.
Музей очень большой, несколько этажей, и на каждом по много залов, связанных переплетенной системой коридоров.
Есть постоянная экспозиция, а также меняющиеся временные. На момент нашего посещения некоторые залы были временно закрыты.

Экспонаты впечатляют и поражают. Красочные иконы (как-то славянский иконостас смотрится менее ярко). Великолепные картины (естественно, огромное количество на религиозную тематику). Гобелены больших размеров (некоторые из них гораздо больше, чем комната в квартире).
В общем, чтобы полноценно насладиться атмосферой музея, понадобиться не один час. Поэтому как минимум еще один визит в него планируется.

Сегодня рабочий день, начало новой недели - и неформальное начало нашей стажировки. В назначенное время мы появились в административном офисе Департамента прикладной математики, где нас уже ждали декан департамента, его заместитель по научной работе и двое их коллег (как мы поняли, обычные преподаватели).
Декан своим внешним видом полностью сломал наше представление о том, как должен выглядеть человек, занимающий подобную должность. Молодой, энергичный, принимающий решения быстро и четко, и т.п. - в нашем институте подобное практически не встречается. Да и заместитель ему под стать. Может, не настолько молодой, но остальные эпитеты можно оставить.
Нам выделили временный кабинет для работы, компьютер для доступа в сеть, объяснили, к кому обращаться в случае необходимости.

После этого разговор продолжился с прикрепленным к нам местным преподавателем, которого зовут Хосе Калабуиц (в нашем слуховом восприятии). Как оказалось, в настоящее время он ведет курс линейной алгебры, а до этого пару лет назад читал также аналог нашего математического анализа (который по-ихнему называется Real Calculus).
Он нам показал ресурсы, на которых можно ознакомиться с программами разных направлений и наполнением дисциплин.
Материала много, возможно, придется ограничиться только изучением подготовки бакалавров.

Кстати, как оказалось, нам крупно повезло. Хосе закончил излагать студентам первую половину курса, и на этой неделе у него экзамен, на котором мы сможем поприсутствовать. А с апреля он начинает вторую часть курса, так что есть возможность посетить также его лекции и практики.
Так что, к счастью, мы не остались невостребованными. Теперь первая половина дня (от завтрака до обеда) будет посвящена работе в институте, а во второй можно продолжать исследования города.
Tags: Валенсия, Испания, музей, путешествия
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments