lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Валенсия, день тринадцатый

Тринадцатый день пребывания попадал на субботу, 29 апреля. Этот уик-энд планировалось посвятить знакомству с Городом Науки и Искусств




Вот английская версия его официального сайта

Город включает в себя несколько сооружений - оперный театр, оранжерею, научный музей, океанографический парк, кинотеатр и агору.
Не знаю, как некоторые туристы умудряются посмотреть все за один день. По моему мнению, на полноценный осмотр потребуется не меньше двух дней - по одному на каждый из музеев. К счастью, специально для этого можно купить комплексные билеты на посещение музеев в течении трех дней.

Мы в субботу пришли вскоре после открытия музеев, но уже была достаточно большая очередь в кассу (правда, продвигалась она достаточно быстро). Пообщавшись с сотрудником, мы выбрали следующий вариант:
* суббота - научный музей
* воскресение - океанариум
* понедельник (вечером) - кинотеатр (как раз был фильм про фестиваль файяс)

Еще раз скажу, что если хотите детально изучить все экспозиции в музее, все почитать, все потрогать, побывать на всех проводимых шоу (включенных в стоимость билета - есть еще отдельные, на которые нужно покупать дополнительные билеты) - то учитывайте, что все это займет часов 7-8. Естественно, что потребуется перерыв на обед. А в музее ведь не поешь. Поэтому приятно, что билет многоразовый - т.е. он действует один день, но можно входить и выходить столько раз, сколько нужно. Чем мы и воспользовались, устроив себе обеденный перерыв между осмотрами первого и третьего этажей.

По второму этажу мы всего-навсего прошлись уже под конец экскурсии, поскольку были уже уставшие, а экспозиция там была посвящена выдающимся ученым Испании. Там много информации, которую нужно читать, а сил уже не было.
Их было слишком много потрачено на остальные экспозиции. Там столько интересного! Каждая посвящена какому-либо из аспектов жизнедеятельности человека. Причем многие экспонаты демонстрационного плана - т.е. их можно потрогать руками, запустить в действие. А на некоторых стендах - даже узнать информацию о своем теле.

Очень трудно описывать их словами. Да, в музее разрешено фотографировать экспонаты. Так что по возвращении в Украину будет со временем подготовлен полный фотоотчет с описанием.

Подводя итоги, могу сказать, что музей обязателен для посещения. Меня, кстати, очень сильно удивили отзывы посетителей музея из стран бывшего СССР, которым он не понравился. Странно. Возможно, правда, что они не смогли уделить достаточно внимания ему?
Tags: Валенсия, Испания, музей, наука, путешествия
Subscribe

  • Фотографии - Киев, улица Коминтерна

    Завершающая часть прогулки по улице Коминтерна. Нам осталось осмотреть нечетную сторону улицы в квартале, который расположен между улицей…

  • Фотографии - Киев, вечерний и не только

    Осенне-зимний период - это самое благоприятное время для того, чтобы сделать фотографии вечернего города, благо темнеть начинает раньше. Поэтому в…

  • Фотографии - Киев, Гарматная улица

    В очередной раз совершим прогулку по Гарматной улице. Напомню, что в прошлый раз в центре внимания была левая сторона квартала между проспектом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments