lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Валенсия, день пятнадцатый

На понедельник, 31 марта, у нас оставался запланированное посещение кинотеатра на территории Города Науки и Искусств.
Однако выбранный нами фильм про ежегодный фестиваль файяс демонстрировался на сеансе только в 18:00. Поэтому до этого времени была возможность походить по городу. Чем мы и воспользовались.


На этот раз мы уже не шли пешком, а подъехали на автобусе, благо карта туриста Валенсии еще действовала (а на все время действия она дает бесплатный проезд в автобусах и метро по городу). Так что путь в центр занял минут 20 вместо привычных 40.

Посмотрели вокзал, обошли вокруг арены для корриды, прошлись по улочкам центральной части. Зашли в несколько сувенирных магазинчиков и затарились первой порцией памятных сувениров. Кстати, на многих туристических сайтах пишут о том, что цены на сувениры практически одинаковые, и, мол, можно покупать понравившееся сразу, нет смысла искать дешевле. Утверждаем - иногда все-таки смысл есть.
Мы в одной из лавочек купили магниты по 2 евро. Буквально через 20-30 метров такие же магниты продаются по 2.50, а на одной из центральных площадей - уже по 3 евро. Понятно, что разница небольшая, но при покупке нескольких десятков магнитиков можно существенно съэкономить.

Устав и проголодавшись, решили не возвращаться в общежитие, а перекусить прямо в городе. Ресторан выбирали почти случайно - самый ближайший из тех, в котором можно было получить скидку благодаря карте туриста. И наконец-то, впервые за прошедшие две недели, попробовали главное местное блюдо - паэлью
Начать решили с традиционной валенсийской (с мясом курицы и кролика, а также белой и зеленой фасолью).

Вот что нам принесли:



Это две порции (обычно меньше двух порций на заказ не принимаются). Мы полностью так и не смогли осилить эту сковородку.
Но ОЧЕНЬ вкусно!

После этого отправились в кинотеатр.
Технически (как потом прочитал) - это обычный IMAX (подробности - здесь).
На входе дают 3D-очки, а также лингафонный обруч, чтобы звук шел прямо в уши (причем есть возможность выбора языка просмотра - испанский, английский, итальянский, французский).
В принципе, достаточно интересно ... могло бы быть. Причин тому несколько.
Во-первых, почему-то глючили наушники - то пропадал совсем звук, то внезапно английский дубляж сменялся испанским, и приходилось судорожно щелкать по зеленой кнопке. А во-вторых, выбор фильма был неудачным. На документальной ленте, увы, все ощущения от просмотра (спецэффекты и пр.) не проявились в достаточной степени.

Вечером опробовали наконец местное "метро". Хотя, как по мне, это просто трамвай, который бегает то на поверхности, то неглубоко под ней.
Линий метро в Валенсии пять. Расположение их достаточно интересно. Если у нас линии метро пересекаются только в одной точке, то здесь некоторые линии частично совпадают (т.е. разные маршруты на некоторых участках едут по одним путям). Более того, линии могут разветляться, поэтому надо внимательно читать табличку на вагоне, чтобы правильно сесть.
Из непривычного - наличие специальной ручки, которую нужно повернуть, чтобы открыть двери (причем как для входа, так и для выхода), а также регулярное чередование стороны выхода из вагона (ее можно определить по табло над дверью - если название станции со стрелочками, то выход будет на эту сторону).

Tags: Валенсия, Испания, путешествия
Subscribe

  • Фотографии - Киев, улица Коминтерна

    Завершающая часть прогулки по улице Коминтерна. Нам осталось осмотреть нечетную сторону улицы в квартале, который расположен между улицей…

  • Фотографии - Киев, вечерний и не только

    Осенне-зимний период - это самое благоприятное время для того, чтобы сделать фотографии вечернего города, благо темнеть начинает раньше. Поэтому в…

  • Фотографии - Киев, Гарматная улица

    В очередной раз совершим прогулку по Гарматной улице. Напомню, что в прошлый раз в центре внимания была левая сторона квартала между проспектом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments