lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Валенсия, день двадцатый

Суббота, 5 апреля
День выходной, поэтому решили походить по городу.


И первым делом отправились пройтись по бывшей городской трассе Формулы-1. Увы, последний ГП на ней состоялся в 2012 году, а в прошлом году местная администрация приняла решение о том, что Валенсия больше не будет принимать (ну, по крайней мере, в ближайшие лет 10-15) автогонки.
Так что пускай увидеть ГП своими глазами не получилось, зато можно было пройтись по тем местам, где еще пару лет назад проносились формульные болиды.

К чести руководства города, стоит отметить, что пока еще никто не убрал полностью следы разметки трассы. Даже создалось впечатление, что линии, которые показывали полотно трека, периодически обновляют. Наверное, специально для таких, как я :)

Начали осмотр мы с разводящегося моста, который вызывал больше всего нареканий у пилотов и руководителей команд. Возле него осталось некоторое количество бетонных ограждений, а также разметка. Сам мост по-умолчанию разведен, чтобы яхты могли заходить в порт, и закрыт от постороннего доступа.
И от этой точки мы пошли по нанесенным следам формульного трека. Причем шли в направлении, противоположном тому, как мчались болиды.

Трасса петляет между зданиями, которые могли быть построены под этап Ф-1. В некоторых местах еще встречаются остатки бетонного ограждения (следов касания их колесами болидов не заметил).
На здании бывшего пресс-центра гонки еще остались указатели на место проведения пресс-конференций. Комплекс зданий, который использовался под боксы, пока пустует, но, видимо, будет переделываться.
На пит-лейн еще видна разметка для мест остановок болидов, а также въевшиеся в асфальт следы шин. Отметки на стартовом поле практически стерлись, наиболее четкими остались только последние позиции, которые находятся в условно пешеходной зоне.

Значительная часть трассы, которая пролегала по нежилой части города, просто отделена бетонными ограждениями, и недоступна для осмотра. Только сквозь решетки можно взглянуть на нее. Все заброшено. Грустно :(

К этому моменту мы увидели первую половину трассы, проходящую по городу. Искать вторую половину по сильной жаре не хотелось, тем более, что организм настойчиво стал требовать подкрепиться.
Купив карточку проезда (безлимитный проезд по городу в автобусе и метро/трамвае на два дня за 6.70 евро), мы отправились в центр.
В кафе по нашему заказу нам принесли вот это:

IMG_1351

Кто угадает, что это такое? (Подозреваю, что Настя должна знать, поэтому попрошу ее пока что не оглашать правильный ответ)

Подкрепившись, решили пойти посмотреть памятник старины - старинные северные ворота Валенсии Torres de Serranos. Захватывающе, скажу вам, особенно если подняться на самый верхний уровень. Длинные лестницы с высокими ступенямим напомнили мне храмы богов в странах Латинской Америки.
Надеюсь, что по фотографиям (выложенным впоследствии) вы тоже сможете ощутить всю мощь этих башен.
Tags: Валенсия, Испания, путешествия
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments