lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

Валенсия, день двадцать первый

Воскресение, 6 апреля
В Валенсии тоже, как оказалось, есть свои "блошиные" рынки. Один из них - самый крупный и самый популярный - собирается каждое воскресение.


Поскольку на следующие выходные уже был запланирован визит в Барселону, то попасть на "блошку" можно было только в это воскресение. Чем мы, собственно, с утра и занялись. Правда, пришлось достаточно рано подняться, поскольку работает он только с 8 до 13 часов.

"Барахолка" собирается на небольшой площади (как ее называют местные) между стадионом ФК "Валенсия" и бульваром Бласко Ибаньеза. От места нашего проживания это совсем недалеко, можно дойти пешком минут за 20-25. Мы решили подъехать автобусом, сократив время на дорогу в два раза.
Переходим через бульвар, огибаем корпус университета - и вот уже перед нами барахолка. Как по мне, это скорее всего небольшая площадочка не больше чем 40 квадратных метров (вечером посмотрел по Google Maps - в будние дни на этом месте организована парковка автомобилей).
Место отгорожено сетчастым забором, в котором сделаны два входа-выхода. И на этой территории в несколько рядов (порядка десяти, не более) размещаются все продавцы.

В принципе, достаточно похоже на киевский и одесский блошиные рынки, только на валенсийском все более концентрировано.
Продают многое - как новые товары (но таких не так уж и много, почти что единицы, и в основном батарейки/канцтовары и подобное), так и старые. Очень много пластинок - на любой вкус. Большое количество точек с книгами. Часто встречаются продавцы электроники и другой аппаратуры - старые телефоны, пишущие машинки, магнитофоны как бобинные, так и кассетные (кстати, наткнулся на один из первых переносных магнитофонов, которые попадали в СССР - фирмы Sanyo, который было модно носить на ремне через плечо). Есть различные вазы, предметы интертьера, картины (и их покупают - при мне один товарищ купил несколько штук достаточно больших), различная мелочевка. Также видели парочку раскладок с комиксами (как потрепанными от чтения, так и еще нераспечатанными).
В общем, много интересных и кому-то нужных вещей.

Побродив по рынку часика полтора и насмотревшись, отправились в город. Автобусом доехали до Torres de Serranos, на этот раз посмотрев на нее снизу (повторюсь, но сооружение впечатляет. даже сложно представить, как смотрелись рядом несколько подобных башен). Затем пошли пешком по узким улочкам к центральной площади города, чтобы запастить еще одной порцией сувениров.

На соседней площади попали на проводимое мероприятие, которое, исходя из того, что мы смогли увидеть и прочитать на табличках, является в какой-то степени аналогом того, о чем рассказывал Кирилл .
Tags: Валенсия, Испания, путешествия
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments