lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Мечты сбываются.....

Вчера уже в третий раз был вместе со знакомым на репетиции его группы. Вот так внезапно, без предварительного объявления, может исполниться мечта идио юношества.
Еще когда учился в школе, была "идея фикс" - собрать группу и играть любимую музыку. Однако, по многим причинам это не получилось, и идея сама собой благополучно умерла. Да, я пытался в последние годы школы и первые годы института набросать какие-то черновые варианты мелодий и текстов будущих песен, однако одному и на энтузиазме много не сделать. Потом было окончание института, началась преподавательская и научная деятельность, и времени на этот вид хобби практически не осталось. Особенно с учетом того, что с музыкальным слухом у меня сильно "не очень" :) Но судя по всему, если что-то очень хочешь - оно всегда исполнится. Возможно, не обязательно сразу, возможно, человек просто иногда не в состоянии заметить тот шанс, благодаря которому судьба дает возможность реализовать мечту. По крайней мере, с этой мечтой мне удалось такую возможность не пропустить. В первый раз у ребят не смог прийти басист (кстати, он пока что так и не приходит). На репетиционной базе взяли в аренду бас-гитару, которую и осваивал. Пришлось попотеть, но простенькую партию для их пока еще единственной песни на ходу придумал и сыграл. Как хорошо, что раньше рассматривал полные партитуры песен рок-групп и пытался на слух определять, как играет какой инструмент. Заодно посидел немного за ударной установкой. Выяснил, что координация движений оставляет желать лучшего - тяжеловато контролировать одновременно движения правой ноги и обоих рук, чтобы сыграть даже что-то простенькое. Но зато стало немного понятнее, как написать партии ударных на компьютерах. Во второй раз с арендой бас-гитары не сложилось, поэтому оказалось 3 инструмента на четверых. К этому разу придумал небольшой мелодийный проигрыш для соло-гитары между куплетов, который и постарались вписать в общую картину. Вчера, к счастью, бас-гитара была, поэтому опять сопровождал песню. Интересно и приятно, когда все звучит хорошо. Остается только нормально держать ритм, а заодно почитать, как можно украсит басовую партию. Вот только кисти рук и пальцы с непривычки на следующий день очень болят :)
Tags: гитара, мелодия, музыка, репетиция, ударные
Subscribe

  • Легендарные хиты русского рока

    Рок-группа "Земляне" ведет отсчет своего существования с 1978 года. Не сущестсвует единого мнения о том, относятся ли "Земляне" к року или они…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Легендарные хиты русского рока

    Рок-группа "Пикник" была образована в сентября 1978 года в Ленинграде студентами Ленинградского политехнического университета. Однако достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments