lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

сказка закончилась

Ну вот и все. 30 дней стажировки в испанском университете подошли к концу.


Вчера бОльшую часть времени во второй половине дня пришлось посвятить попыткам сложить все имеющиеся вещи (а по сравнению с моментом приезда их стало больше) в имеющиеся сумки, чтобы не выйти за ограничения, накладываемые на количество и вес багажа.
В целом удалось, но переносить все сумки и пакеты было сложно.

Сегодняшний день начался рано, поскольку такси было заказано на 8 часов, с расчетом приехать в аэропорт за полтора часа до вылета. И, в принципе, расчет оправдался. Удалось избежать как очереди на регистрации (которая образовалась практически сразу же после нас), так и очереди на контроле авиационной безопасности.

Перелет Валенсия-Цюрих достаточно короткий (немногим более 2 часов), и прошел практически незаметно. Полтора часа перед рейсом Цюрих-Киев тоже пролетели быстро. На этот раз нужно было пройти только паспортный контроль в терминале прибытия, а потом местной, аэропортовской подземкой добраться до терминала отлета.

К сожалению, на второй части маршрута нас ждал уже не новый аэробус А-320 швейцарских авиалиний, а видавший уже многое Боинг от МАУ. В общем, этот полет оказался не самым лучшим по многим причинам (о них подробнее позднее).

Борисполь встретил туманом и небольшим дождиком. К счастью, наш багаж лента транспортера вынесла практически в самом начале, и долго находится в аэропорту не понадобилось.
Также повезло с такси - быстро нашли по более-менее подходящей цене, быстро доехали домой.

В общем, прощай, сказка. И здравствуйте, будни!
Tags: Валенсия, Испания, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments