lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Формула-1: сезон-2014

Сегодня, во время гонки в Шанхае, произошел довольно курьезный случай. За то время, что я слежу за Формулой-1, я не могу вспомнить подобного.


Дистанция ГП Китая составляет 56 кругов. Однако по какой-то случайности клетчатый флаг лидеру пелотона, Льюису Хэмильтону (Mercedes), был показан слишком рано - в конце 55 круга.

Поэтому, несмотря на то, что пилоты (по крайней мере те, кто остался в одном круге с лидером) проехали запланированую дистанцию в 56 кругов, в соответствии со статьей 43.2 Спортивного регламента Формулы-1, результаты гонки были зафиксированы по результатам 54 круга. Тем самым из итогового протокола были исключены два последних круга.

На итоговые позиции гонщиков на финише это практически не повлияло. Не повезло только одному из пилотов. Камуи Кобаяши (Caterham) в конце 56-го круга сумел обогнать Жюля Бьянки (Marussia) и выйти на 17 позицию, однако этот обгон в итоговом протоколе, естественно, уже не учитывался.

P.S. А, вспомнил-таки некий подобный казус. В 2002 году на ГП Бразилии отмашку клетчатым флагом дали с опозданием. В последний момент организаторы гонки решили, что оповещать гонщиков о завершении дистанции будет легендарный Пеле, однако пока он успел дойти из ВИП-ложы до вышки и понять, что ему предстоит делать, возглавляющие пелотон братья Шумахеры уже пронеслись мимо, и первым клетчатый флаг увидел перед собой ... проигрывающий лидерам два круга пилот команды Jordan Такума Сато :)
Tags: Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • Концерт "Juds Priest" перенесен

    Концерт легендарной рок-группы "Judas Priest" должен был состояться летом прошлого года. Однако из-за пандемии коронавируса он был перенесен на…

  • Легендарные хиты русского рока

    Рок-группа "Земляне" ведет отсчет своего существования с 1978 года. Не сущестсвует единого мнения о том, относятся ли "Земляне" к року или они…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments