lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

О грустном и радостном

Вначале о грустном.
В понедельник мой домашний компьютер внезапно выключился. Такое за ним наблюдалось уже несколько дней подряд. Иногда просто зависал, иногда выключался полностью. Но через некоторое время (от пары секунд до десятка минут) его удавалось включить.
В этот раз попытки ни к чему не привели. При нажатии кнопки включения начинали вращаться вентиляторы на процессоре и блоке питания, но через 1-2 секунды выключались.
Консультации в телефонном режиме четкого ответа не дали, поскольку обозначили сразу много проблемных мест - материнская плата, винчестер, блок питания.
Наиболее безболезненной проблемой посчитали выход из строя блока питания. Во вторник на работе взял рабочий блок питания, чтобы проверить дома эту гипотезу.
Увы, проверка не прошла. Взятый блок, хотя и обладал той же суммарной мощностью, выдавал меньшие значения по некоторым линиям питания, вследствие чего, обдав окружающих неприятным запахом, отошел в мир иной.
Пришлось в среду уже брать на работу системный блок, чтобы на месте подобрать подходящий блок питания, а заодно (на всякий случай) скопировать всю полезную информаци. с винчестера в укромное место :)

Теперь о радостном. Поскольку вы читаете эти строки, то догадываетесь, что блок питания подобрать удалось, и компьютер заработал.
Но, поскольку блок одолжен на время карантина, возникает задача по его покупке.
Поэтому принимаются подсказки по выбору блока. Основной критерий - 350 Ватт мощности и оптимальное соотношение цена/качество.

Tags: блок питания, выбор, компьютер, помощь, проблемы, просьба
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments