lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

кто бы мог подумать!

Трепещи, Майкрософт! Паникуйте, Касперский и Данилов! а за компанию с ними - и остальные известные во всем мире фирмы по разработке программного обеспечения.
Вскоре на рынке ПО появится еще один серьезный игрок!


Сегодня информационные агенства сообщили о том, что Александр Турчинов, сидящий одновременно в креслах председателя Верховной Рады и исполняющего обязанности президента Украины, подписал очередной указ

Далее цитирую УНИАН:

Согласно тексту указа, и.о. Президента поручил Правительству разработать проект закона Украины о кибернетической безопасности Украины. В частности, проработать вопрос о создании национальной защищенной операционной системы, национального антивирусного программного обеспечения, специальных программных и технических средств защиты государственных информационных ресурсов и информационно-коммуникационных сетей.
"Принять меры относительно обеспечения распространения в мире объективных сведений об общественно-политической ситуации в Украине, в частности, путем создания соответствующего медиа-холдинга для подготовки качественного конкурентоспособного информационного продукта", - говорится в указе "О мерах по совершенствованию формирования и реализации государственной политики в сфере информационной безопасности Украины".


Вот так внезапно, в достаточно короткие сроки (на решение поставленных вопросов отводится от одного до трех месяцев) в Украине будет создана своя операционная система (кстати, интересно - она будет применяться только в гос. органах?) и свой антивирус (который, конечно же, превзойдет все имеющиеся на данный момент).
Насколько я помню (могу, конечно, и ошибаться), украинские компании на данный момент не участвуют в разработке антивирусных систем (хотя давным-давно, еще в конце 80ых - начале 90ых годов в Украине были программисты, которые создавали свои антивирусы).
Так, глядишь, скоро и свой интернет захотят создать ;)
Tags: Украина, жизнь
Subscribe

  • Фотографии - Киев, улица Коминтерна

    Завершающая часть прогулки по улице Коминтерна. Нам осталось осмотреть нечетную сторону улицы в квартале, который расположен между улицей…

  • Фотографии - Киев, вечерний и не только

    Осенне-зимний период - это самое благоприятное время для того, чтобы сделать фотографии вечернего города, благо темнеть начинает раньше. Поэтому в…

  • Фотографии - Киев, Гарматная улица

    В очередной раз совершим прогулку по Гарматной улице. Напомню, что в прошлый раз в центре внимания была левая сторона квартала между проспектом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments