lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

о студентах и их дипломных работах - 2

В продолжение затронутой вчера темы еще несколько слов о присылаемых работах.
На этот раз речь пойдет о культуре.


Два неприятных момента, с которыми пришлось столкнуться.

Во-первых, как оказалось, некоторая часть студентов при отправке работы просто присоединяет файл с дипломом к письму, оставляя тело письма пустым. Видимо, сказать им нечего, даже простого здравствуйте
Другие же оказываются немногим более многословными. Их хватает максимум на то, чтобы написать в письме что-то подобное к высылаю работу для нормоконтроля или коротко нормоконтроль
Третьи вспоминают, что их когда-то учили быть вежливыми, и излагают (тоже коротко, без всякого вступительного приветствия) просьбу о проверке работы на соответствие стандартам оформления.

Поэтому огромное спасибо всем тем (их на самом деле больше, чем тех, о ком речь шла немного выше), кто, несмотря на загруженность и скоростной ритм жизни, все-таки соблюдает основные правила сетевого этикета.

Во-вторых, большинству дипломников не хватает фантазии, чтобы назвать файл с высылаемой работой. Многие из них называют его незатейливо диплом, мой диплом, дипломная работа, thesis и т.п.
Нет, когда файл с таким названием находится на компьютере его создателя, то он, конечно же, легко сможет его идентифицировать. Но вот работа нормоконтролера или руководителя, у которого несколько дипломников, значительно усложняется. Как понять, кому какой файл из их большого количества с похожими названиями соответствует? Ведь открывать и просматривать все файлы не хочется (и по закону подлости нужный может оказаться ведь самым последним :) ).
Вот, казалось бы, неужели так сложно - добавить в название файла хотя бы свою фамилию? Но нет, не все до этого додумываются
Tags: диплом, институт, студенты, фпм
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments