lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Чемпионат мира по футболу - 2014

Сегодня на чемпионате мира по футболу день отдыха. Вчера завершились последние матчи группового турнира и определились все участники 1/8 финала.


Группа А
Как и предполагалось уже после первых матчей, дальше прошли сборные Бразилии и Мексики. Увы, но хорваты ничего не смогли сделать с защитой мексиканской сборной в последнем матче - 1:3 - и вместе с футболистами сборной Камеруна (которые вообще не набрали ни одного очка в группе) становятся зрителями

Группа В
Здесь еще перед последним туром было известно, что турнир покинут сборные Австралии и Испании. Последние хлопнули напоследок дверью, обыграв крупно - 3:0 - австралийцев. В матче между сборными Нидерландов и Чили решалась судьба первого места, которое досталось голландцам - они выиграли со счетом 2:0

Группа С
Сборная Колумбии заранее обеспечила себе путевку в 1/8, а вот судьба второй решалась в матче между сборными Греции и Кот-д'Ивуара. Последним было достаточно сыграть вничью, но современные эллины не дали им этого сделать, забив победный гол с пенальти в добавленное арбитром время - 2:1.
Немного жаль, что первое место досталось все-таки сборной Колумбии, и события нижеприведенного анекдота на этом чемпионате мира не сбылись


Отборочный матч Нидерланды - Колумбия. Впервые дилеры встречаются с производителями без посредников.


Группа D
И здесь один из участников плей-офф определился за тур до конца. Сборная Коста-Рики, сенсационно победив Уругвай и Италию, позволила себе в послднем туре немного расслабиться, и "скатал" нулевую ничейку со сборной Англии, тем самым дав ей возможность набрать хотя бы одно очко. Вторым участником, идущим дальше, стала сборная Уругвая, буквально "на зубах" (кстати, как в переносном, так и в прямом смысле :) ) вырвав победу у итальянцев.

Группа Е
Достаточно прогнозированно первые два места заняли сборные Франции и Швейцарии. А футболисты Эквадора и Гондураса могут ехать домой.

Группа F
Два участника плей-офф от этой группы были определены за тур до конца. Ими стали сборные Аргентины и Нигерии. В последнем туре эти сборные встречались между собой, и, несмотря на победу аргентинцев, нельзя сказать, что игра была для них легкой прогулкой. Аутсайдеры же в последнем матче определяли лучшего из худших в группе. Им, победив своих соперников из Ирана со счетом 3:1, стала сборная Боснии и Герцеговины

Группа G
И в этой группе победители и проигравшие были уже определены до последнего тура. В нем на кону стояли только конкретные места. Сборная Германия, победив сборную США с минимальным преимуществом 0:1, заняла первое место. А Португалия обыграла сборную Ганы и заняла третье.

Группа Н
Никто из участников этой группы не смог остановить победный ход сборной Бельгии - 3 матча и 3 победы (такой де 100% результат и у сборных Аргентины, Колумбии и Нидерландов), и заслуженное первое место в группе. Сборная Южной Кореи заняла последнюю строчку в итоговой таблице, набрав одно очко, щедро подаренное им голкипером сборной Росии Игорем Акинфеевым.
Вторую путевку в последнем туре оспаривали сборные Алжира и России. И если первым было достаточно всего-навсего не проиграть, то россиян устраивала только победа, и на всякий случай - с как можно более крупным счетом.
Это был первый матч на этом мундиале, который я посмотрел полностью, от стартового и до финального свистка.
И во временном промежутке между 6 и 60 минутами даже были небольшие надежды, что россияне смогут выиграть. Хотя было заметно у футболистов сборной России многое - и недостаток техники, и отсутствие сыгранности, и достаточно сильно проявившуюся под конец первого тайма физическую усталость, и многое другое. Однако шансы на победу оставались.
Оставались они и после 60 минуты. Хотя сказать, что за эти полчаса (плюс добавленное арбитром время) сборная России прижала соперников к их воротам, нельзя. Да, были опасные атаки и удары по воротам. Самые острые из них (с моей точки зрения) - это удар Кержакова, после которого вратарь все-таки умудрился поймать мяч, идущий у него под рукой да дальний выстрел Файзулина, который вратарь алжирцев, ошибшись, отбил перед собой. К счастью для него, никто из росиян не мчался на добивание (то ли не прочитали ситуацию, то ли сильно устали).
Финальный свисток арбитра зафиксировал боевую ничью 1:1, которая подарила путевку в 1/8 сборной Алжира. А сборная России в замечательной компании других, гораздо более именитых сборных, может отправляться домой.

Да, кстати,
После того, как сборная России вынуждена паковать чемоданы и собираться домой, в сети появились анекдоты на эту тему.
Вот два наиболее интересных


Ну наконец-то российская сборная по футболу продемонстрировала на мировом первенстве футбол на уровне таких ведущих мировых футбольных держав как Испания, Италия, Англия и Португалия!



Фабио Капелло - золотой рыбке:
- Синьора рыбка, когда я просил, чтобы Россия выступила не хуже Испании, Италии или хотя бы Португалии, я не то имел в виду


А нас жду матчи одной восьмой финала. Календарь свел четыре латиноамериканские сборные (играют, кстати они все в один день - завтра): Бразилия - Чили и Колумбия - Уругвай. 29 июня Нидерланды сыграют с Мексикой, а Греция - с Коста-Рикой. 30 нас ждут матчи Европы и Африки: Франция - Нигерия и Германия - Алжир. И 1 июля вновь борьба континетов, на это раз - Европы и Америк: Аргентина - Швейцария и Бельгия - США.

До финала осталось не так уж и много!
Tags: спорт, футбол
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments