lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Чемпионат мира по футболу - 2014

Шесть матчей одной восьмой финала, которые уже успели состояться на момент написания данного поста, показали, что пока выделить какие-то из сборных в качестве фаворитов мундиаля невозможно. Даже сборные, которые на первый взгляд были намного сильнее своих оппонентов, порою с большим трудом могли довести матч до победного результата.


Нидерланды - Мексика
Честно говоря, был уверен, что голландцы спокойно разберутся со своими соперниками. Да, сборную Мексики нельзя отнести к лидерам, однако это крепкий середнячок. Но все равно - преимущество "оранжевых" должно было быть просто огромным.
И даже то, что в начале второго тайма именно сборная Мексики открыла счет, казалось лишь небольшим недоразумением. Вот-вот голландцы должны были собраться и просто смести соперника. Однако время шло, оранжевые волны постоянно накатывались на оборонительные зеленые редуты, а счет не менялся. И за две минуты до конца основного времени матча голландцы проигрывали. Что творил в воротах голкипер мексиканцев Очоа!
Но увы, то ли сказался таки класс Нидерландов, то ли физически подустали мексиканцы, но на 88 минуте удар из-за штрафной площади Снейдера оказался точным, и на табло зажглись единицы. Очоа не видел момент удара, и не смог спасти команду. А в добавленное время Арьен Роббен применил один из своих фирменных приемов и заработал для своей команды пенальти, который спокойно реализовал Хунтелаар.
Вот так за шесть минут сборная Мексики оказалась отодвинутой от четвертьфинала. 2:1 - и дальше проходят голландцы.
Кстати, еще одна особенность этого матча - впервые на чемпионате мира в каждом из таймов из-за сильной жары были сделаны трехминутные перерывы, чтобы игроки и судьи могли глотнуть воды.

Коста-Рика - Греция
Сборная Коста-Рики в очередной раз подтвердила, что на этом чемпионате она является угрозой для фаворитов. Победы в групповом турнире над командами Уругвая и Италии, да и не решавшая ничего нулевая ничья с родоначальниками футбола - англичанами - говорят о многом. Теперь же не повезло грекам.
Сборная Коста-Рики первой открыла счет в этом матче на 58 минуте. А меньше чем через десять минут осталась в меньшинстве - Оскар Дуарте увидел перед собой "красный свет". До конца матча греки проводили практически непрерывные атаки на ворота соперника, но распечатать их им удалось только в добавленное арбитром время. 1:1 - и впереди два дополнительных тайма по 15 минут. Как коста-риканцы выстояли их - знают только они. Однако за эти полчаса греки не смогли перевести преимущество в игрока в забитый гол.
В серии пенальти игроки (в отличие от матча Бразилия - Чили) были точными. Поэтому критичным оказался первый промах, который допустили греки. 5:3 по пенальти - и сборная Коста-Рики в четвертьфинале.

Франция - Нигерия и Германия - Алжир
Представители двух континентов решали, кто из них сильнее, в двух матчах третьего дня игр одной восьмой финала.
И вновь - явные фавориты этих пар, европейские сборные с большим трудом (2:0 и 2:1) соответственно переиграли своих соперников.
И если французам для этого хватило 90 минут (плюс добавленное) основного времени (правда, до 80-й минуты на табло стадиона еще горели нули), то неуступчивый Алжир вынудил немцев отбегать еще 30 минут дополнительного времени.
Tags: спорт, футбол
Subscribe

  • Концерт "Juds Priest" перенесен

    Концерт легендарной рок-группы "Judas Priest" должен был состояться летом прошлого года. Однако из-за пандемии коронавируса он был перенесен на…

  • Легендарные хиты русского рока

    Рок-группа "Земляне" ведет отсчет своего существования с 1978 года. Не сущестсвует единого мнения о том, относятся ли "Земляне" к року или они…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments