lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Чемпионат мира по футболу - 2014

Коротко о двух последних матчах одной восьмой финала чемпионата мира по футболу в Бразилии


Аргентина - Швейцария
Уже не первый раз явный фаворит пары (а в этом матче им, безусловно, были южноамериканцы) с большим трудом проходит дальше.
Один из претендентов на чемпионский титул, несмотря на очередной выигранный матч (в группе аргентинцы взяли максимум очков), не показал уубедительной игры, достойной (и, главное, гарантирующей) чемпионства. Практически все основное время сборная Аргентины провела, осаждая ворота швейцарцев. Правда, все-таки соблюдая осторожность, поскольку последние огрызались контратаками, и достаточно опасно.

В дополнительное время ничего не изменилось. Обе сборные играли достаточно осторожно. В какой-то момент показалось, что команды просто доигрывают и морально готовятся к серии послематчевых пенальти. Но за пару минут до конца дополнительного времени свершилось чудо (с точки зрения аргентинцев) и катастрофа (с точки зрения швейцарцев).
Видимо, сказалсь усталость, но игроки европейской сборной теряют мяч в центре поля в простой ситуации. В результате зрители увидели сольный проход Месси к штрафной соперника и его выверенный пас на Ди Марию, который с ходу нанес удар по воротам швейцарцев - и мяч в сетке ворот.
Оставшиеся минуты сборная Швейцарии провела в практически постоянных атаках на ворота аргентинцев (даже вратарь прибежал на помощь своим игрокам и наносил удар в падении через себя), однако "полосатикам" повезло, особенно в эпизоде, когда мяч после удара Джемаили попал в штангу.
Итого в активе сборной Аргентины - победа с минимальным счетом и одна четвертая финала.

Бельгия - США
И вновь командам не хватило основного времени, чтобы выявить сильнейшего. По окончании 90 минут на табло были нули, и в этом есть немалая заслуга вратаря сборной США Говарда. Только благодаря ему бельгийцы не смогли перевести свои многочисленные атаки в голы.
Однако было понятно, что так долго продолжаться не сможет. И в дополнительное время американцы можно сказать рассыпались. Два гола влетели в их ворота в начале и конце первого овертайма.
Но вот в начале второго овертайма все изменилось. Теперь уже атаковали американцы, а бельгийцы оборонялись, причем как-то неорганизованно. Сборная США смогла отквитать один мяч, и, допускай они меньше ошибок, могли бы и сравнять счет. Однако класс бельгийцев все же был выше, и они смогли собраться и удержать победу.

Теперь нас ждут четвертьфиналы. А в них две разборки между командами одного континента (Франция - Германия и Бразилия - Колумбия), а также две битвы между континентами (Аргентина - Бельгия и Нидерланды - Коста-Рика)

Tags: спорт, футбол
Subscribe

  • Фалеристика - обновление коллекций

    Разобрал на днях купленные как-то по случаю в прошлом году значки. Так что в альбоме "Футбол" существенное пополнение. Вначале - большие…

  • Филателия - обновление коллекций

    Продолжаю разбирать архивы с предметами коллекционирования. Вновь внимание уделено почтовым конвертам (в том числе - со спецгашениями) и конвертам…

  • Фалеристика - обновление коллекций

    В очередной раз дошли руки рассортировать уже достаточно давно приобретенные значки. Сразу в нескольких альбомах - масштабные обновления. Начнем со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments