lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Чемпионат мира по футболу - 2014

Вот и состоялись матчи четвертьфинала. И до конца мундиаля осталось всего четыре матча.




Франция - Германия
Относительно этого матча мнения расходились - одни считали фаворитом французов, вторые - немцев, третьи вообще говорил, что команды примерно равны по классу. В любом случае, однозначного прогноза на его исход никто не брался дать.
Начало матча осталось за французами, однако мяч вскоре влетел именно в их ворота. Это произошло на 13 минуте после подачи со штрафного. Гол, видимо, огорошил сборную Франции, поскольку на следующие минут 20 они полностью отдали инициативу, и игру контролировали немцы. Зато последние десять минут тайма им пришлось активно обороняться от беспрерывных атака французских игроков.
Второй тайм начался в попеременных активностях игроков обеих сборных. Но ближе к середине сборная Франции опять начала забирать нити управления игрой себе. Правда, сборная Германии не собиралась отсиживаться в обороне и периодически огрызалась довольно опасными контратаками. В итоге гол, забитый в начале первого тайма, оказался единственным.
1:0 - и сборная Германии в пятый раз подряд выходит в полуфинал чемпионатов мира/континента.

Бразилия - Колумбия
В этом матче Пентакампеоне были явным фаворитом. Однако утверждать, что игра стала для них легкой прогулкой, нельзя.
И вновь, как и в вышеупомянутом матче, одной из сборных (а точнее - бразильцам) удался быстрый гол. Уже на 7 минуте мяч затрепыхал в сетке ворот сборной Колумбии. Да и в остальное время первого тайма сборная Бразилии не отсиживалась в обороне, а постоянно создавала напряжение возле и в штрафной площади колумбийцев. Последние тоже пытались организовать наступление, однако на фоне бразильцев выглядели достаточно жалко.
Во втором тайме ситуация несколько изменилась. Колумбицам не оставалось ничего другого, кроме как идти в атаку, и Бразилия оказалась к этому готовой. Они выстояли, выдержав стартовый навал колумбийцев, а потом постепенно отодвинули игру от собственных ворот и во второй раз огорчили соперника. Казалось, что все закончено. Однако сборная Колумбии за десять минут до конца матча реализовав пенальти, сокращает разрыв в счете и возвращает интригу. Увы, ничего реального за оставшееся время создать игроки сборной Колумбии не смогли.
2:1 - Бразилия идет дальше

Аргентина - Бельгия
Сборная Аргентины не показала еще на этом чемпионате качественную игру. Поэтому у бельгийцев был шанс взять вверх над соперниками.
Возможно, это им бы и удалось, однако в дебюте встречи они пропустили быстрый гол. Уже на восьмой минуте мяч в сетку ворот сборной Бельгии хлестким ударом отправил Гонсало Игуаин. Пока бельгийцы отходили от пропущенного гола, аргентинцы спокойно взяли игру под свой контроль и перекидывались неспеша мячом. Тем самым они не позволили бельгийцам перейти в контрнаступление. А когда по истечении 30 минут игры практически на ровном месте получил повреждение и был вынужден покинуть поле Ди Мария, сборная Аргентины вообще сбросила скорость. Только под конец первого тайма команды обменялись "уколами".
Во втором тайме бельгийцы пытались пробить оборонные редуты "полосатых", однако у них ничего не получалось. Более того, аргентинцы отвечали опасными контратаками, в одной из которых мяч после удара все того же Игуаина "причесал" перекладину бельгийских ворот. Наиболее активным были последние минут пять основного времени (плюс добавленное). Пожалуй, за это время бельийцам удалось нанести по воротам соперника столько же ударов, сколько за все предшествующее время. Но мяч упорно не хотел лететь в ворота.
Итого 1:0 - и сборная Аргентины, несмотря на невыразительную игру, проходит в полуфинал. Как говорит статистика - впервые с 1990 года. Бельгийцы тоже могут немного радоваться - до этого они не участвовали в финальной части чемпионата мира 12 лет.

Нидерланды - Коста-Рика
Пожалуй, это была единственная пара, в которой можно было выделить явного фаворита и практически 100% обладателя путевки в полуфинал. Сборная Коста-Рики и так прыгнула выше своих возможностей, добравшись до четвертьфинала. Только ярые фанаты могли верить, что их любимцы войдут в число четырех лучших сборных планеты. Хотя (забегая вперед) шансы были.
Как отметили на многих спортивных ресурсах, матч можно отнести к ярчайшим представителям "игры в одни ворота". Голландцы в основном атаковали, а игроки Коста-Рики заняли оборону. Перечислять все острые моменты, которые голландцы за 120 минут четырех таймов насоздавали у ворот своих соперников можно долго. Однако великолепно сыграл Кейлор Навас, вратарь костариканцев. Все 120 минут он находился в постоянном напряжении, однако не ошибся ни разу.
А потом была серия послематчевых пенальти. А немного раньше - замена вратаря, которую тренер "оранжевых" совершил за несколько минут до конца второго экстратайма. И вышедший на замену Тим Крул не подвел своего наставника, отразив два удара с 11-метровой отметки. А его напарники были точны.
4:3 - и игроки обеих сборных должны быть счастливы. Голландцы вышли в полуфинал, а костариканцы впервые дошли до четвертьфинала.



8 и 9 июня нас ждут встречи команд Европы и Южной Америки - Бразилия - Германия и Аргентина - Нидерланды
Tags: спорт, футбол
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments