lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Чемпионат мира по футболу - 2014

Вот и завершились полуфинальные матчи чемпионата мира по футболу в Бразилии. И до его завершения осталось только сыграть два матча, участники которых уже определены.




В обоих полуфиналах можно было наблюдать за противостоянием континентов - Европа против Южной Америки.

Бразилия - Германия



До матча многие предполагали, что мы увидим эпическую битву и великолепный футбол в исполнении двух сборных, и победа (скорее всего, с минимальным преимуществом) в итоге достанется тем, кто допустит меньше ошибок.
Полностью сбылось только последнее - победители действительно не ошибались. Великолепный футбол показала только одна из команд. Ну а битвы не получилось вообще.

Хотя начало матча не предвещало ничего подобного. Бразилия захватила инициативу, и в первые десять минут просто прижала Германию к ее воротам, заставляя обороняться. А потом все перевернулось с ног на голову.
Немцы, проводя атаку, заработали угловой, при подаче которого защитники сборной Бразилии оставляют неприкрытым в своей штрафной площади Томаса Мюллера, который спокойно отправляет мяч в ворота соперников.

После пропущенного гола бразильцы, похоже, растерялись. Нет, они еще пытались по инерции атаковать, но ничего опасного у ворот соперника создать не могли. А потом пошли десять минут, которые окончательно похоронили надежды сборнй Бразилии выйти в финал в своем домашнем чемпионате мира.
За эти десять минут игроки сборной Германии забили своим соперникам 4 (!!) мяча. Немцы творили на подходах к штрафной площадке бразильцев и в ней самой все, что хотели. Голы забивали спокойно, почти как на тренировках.

Одним из расписавшихся в чужих воротах был Мирослав Клозе, на счету которого второй мяч в воротах "кудесников мяча". Тем самым он побил рекорд, установленный бразильцем Роналду, по количеству забитых мячей в финальных частях чемпионата мира.



0:5 по итогам первого тайма - и абсолютно непонятно, за счет чего сборная Бразилии смогла бы переломить ход матча во втором. Возможно, игроки сборной были бы и рады не выходить на второй тайм, однако правила есть правила.

Кстати, первые десять минут второго тайма вновь прошли в атаках бразильцев. Однако во всех опасных моментах прекрасно сыграл вратарь немцев Мануэль Нойер. А потом все пошло, как и в первом тайме - инициатива у сборной Германии, а бразильцы будто растворились на поле. Правда, немцы милосердно заставили капитулировать Жулио Сезара только дважды.

Уже на последней добавленной минуте бразильцам удалось-таки пробить Нойера и забить гол (даже язык не поворачивается назвать его голом престижа).

В общем, 1:7, сборная Германии в финале, а в Бразилии - национальный траур.



Аргентина - Нидерланды



Обе команды на этот матч поставили перед собой одинаковую задачу - меньше ошибок, чтобы не подарить сопернику лишнего шанса. Поэтому большую часть игры соперники держали мяч в центральной части поля, перепасовываясь между игроками. Как правильно заметил комментатор, команды использовали принцип "пока мяч у нас - нам не забьют".
Нет, попытки нагнетания напряженности у штрафной соперника то одна, то другая команда создавали. Но острых моментов ни у кого не возникало. А во втором тайме обе команды подустали, и зрелище стало еще более скучным. Пожалуй, из острых моментов вспоминается только прорыв Роббена, удар которого пришелся в стелящегося в подкате защитника аргентинцев.

Дополнительное время прошло так же скучно, как и основное. Аргентинцы могли решить исход встречи в свою пользу, но подвел Паласио.

"Сухая" ничья по итогам четырех таймов вполне соответствует тому, что происходило на футбольном поле. Ни Аргентина, ни Нидерланды не показали игры, по которой можно было бы сказать, что вот это настоящий финалист чемпионата мира.
Все решала серия одиннадцатиметровых ударов. И здесь голландцы сплоховали. Ромеро паррировал удары Влаара и Снайдера, а его партнеры реализовали все попытки.

Сборная Аргентины, победив в серии послематчевых пенальти 4:2, выходит в финал чемпионата мира.



Противостояние континентов продолжится в субботу матчем за третье место и завершится в воскресение финалом.
Tags: спорт, футбол
Subscribe

  • Концерт "Juds Priest" перенесен

    Концерт легендарной рок-группы "Judas Priest" должен был состояться летом прошлого года. Однако из-за пандемии коронавируса он был перенесен на…

  • Легендарные хиты русского рока

    Рок-группа "Земляне" ведет отсчет своего существования с 1978 года. Не сущестсвует единого мнения о том, относятся ли "Земляне" к року или они…

  • Легендарные хиты русского рока

    Рок-группа "Пикник" была образована в сентября 1978 года в Ленинграде студентами Ленинградского политехнического университета. Однако достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments