lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

40 лет кафедре прикладной математики - мысли после юбилея. часть 6

Достаточно давно уже, в силу разных причин, не было ретроспективного обзора празднования юбилея кафедры прикладной математики киевского политехнического института. Пора все-таки рассказать еще недорассказанное


После показанного видеопоздравления от Владимир Цивинского перешли к поздравлениям от выпускников кафедры, которые не смогли приехать из-за рубежа. Планировалось, что с ними будет организована Skype-связь, и они смогут непосредственно обратиться и сказать слова поздравлений присутствующим в зале, а также тем, кто смотрел онлайн-трансляцию.
В принципе, достаточно неплохая в теории идея, но вот реализация на практике, как обычно бывает, слегка подкачала. Во-первых, возникли небольшие технические сложности (если ведущий говорил в микрофон, то его не слышал собеседник по ту сторону монитора и, кроме того, не сразу смогли транслировать изображение собеседника на большой экран). Во-вторых, не все в нужный момент оказывались доступны и готовы. В-третьих, некоторых слегка "заносило", и они говорили дольше, чем планировалось по сценарию. Может быть, стоило заменить видеосвязь на видеозапись? Кто знает, при качественной реализации никто и не увидел бы разницы :)

Первой на связи была Алла Дудник, выпускница 1986 года, которая сейчас проживает в Чехии.
После нее на сцену пригласили выпускницу 1988 года Ирину Скрябину (это же видео, начиная примерно с 4 минуты), которая после окончания КПИ получила еще одно образование (на этот раз музыкальное). Помимо слов поздравлений, она также исполнила арию из мюзикла "Нотр дам де Пари" и песню из мюзикла "Кошки".
Поет она, конечно, хорошо. И для строгого академического концерта эти номера были бы в самый раз. Но, может быть, все-таки стоило ограничиться одним номером? Тем более, что, судя по тем, кто сидел вокруг, Ирину мало кто слушал заинтересованно.

После выступления Ирины показали еще одно заранее записанное видеопоздравление. На этот раз - от выпускницы 1985 года Виктории Стебловской (Медведевой). Кстати, при его демонстрации возникла небольшая накладка - ведущие еще не успели ее представить, а запись уже включили

Затем опять должно было идти скайп-поздравление от выпускника 1998 года Сергея Медвинского, находящегося в Германии, но по ряду причин (часть из которых я уже озвучил выше), пришедшие на концерт его не услышали.

И завершилась вторая часть концерта минутой молчания в память об ушедших уже из жизни преподавателей кафедры (к сожалению, за прошедшее время их количество увеличилось)
Tags: институт, размышления, фпм, юбилей
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments