lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

несколько новостей из жизни Киева

Вот небольшая подборка новостей с разных сайтов, которые меня заинтересовали.

Порядок перечисления абсолютно случайный и определяется только порядком открытия вкладок с новостями.


1. В Киеве появится музей Высоцкого

С 25 июля в Киеве по адресу улица Воздвиженская, 40 заработаем музей Владимира Высоцкого.
Планируется, что посетители смогут увидеть уникальные фотографии, узнать о пребывании актера в Киеве, а также послушать его записи. Стоимость билета - 50 грн.
Ближе к Новому году организаторы планируют представить экспозицию "Высоцкий и Одесская киностудия"

2. Очередные планы по трамваю

Поскольку строительство метро на Троещину отложили до лучших времен, то Управление инженерно-транспортной инфраструктуры департамента градостроительства и архитектуры КГГА пытается предложить другие варианты решения транспортных проблем города. Как сообщается, ими разработан план по развитию рельсового транспорта в Киеве, в котором предлагается модернизировать схему движения городской электрички и трамваев.
Как именно и что будет сделано с электричкой, не сообщается. А вот относительно трамваев отмечается, что планируется воссоединение трамвайных сетей Левого и Правого берегов. Они разорваны с тех пор, как по распоряжению какого-то из предыдущих градоначальников (навскидку не помню, а искать лень) были убраны рельсы с моста Патона.
Теперь идут разговоры о том, чтобы вернуть их обратно, и попутно уложить новые трамвайные пути на свежепостроенный Подольско-Воскресенский мост. Правда, при этом на мосту Патона опять будет сужена проезжая часть (из-за чего в том числе и убирали оттуда трамвай).
Хотя, с учетом того, что на реализацию этих планов требуется до трех миллиардов гривен (это по предварительным подсчетам) и около пяти лет, можно на них особо пока и не рассчитывать - за это время все поменяется, и не один раз.

3. В Киеве должны покрасить мосты

Мосты и переходы в столице должны покрасить в цвета государственной символики Украины - такое решение приняло руководство Киева. Это приурочено к годовщине поднятия государственного флага.

«Патриотическая акция, во время которой мосты, переходы и другие сооружения раскрашивают в сине-желтые цвета, требует не просто нашей молчаливой поддержки, но и активного содействия и помощи», - отметил Кличко.


На чем хотелось бы остановиться.
Как уже неоднократно сообщали многие новостные ресурсы, ряд мостов и сооружений города уже перекрашены активистами за свой счет и за счет помощи добрых самаритян. Администрация будет просто молча поддерживать акцию, выказывая свою солидарность и одобрямс? Или даже выделит на это какие-то деньги?
Если последнее, то возникает следующий вопрос - откуда вдруг нашлись деньги на эту акцию, если постоянно идут разговоры, что отсутствует финансирование и все украдено до нас?

4. Очередные переименования улиц

Ну прямо неймется некоторым. Видимо, считают, что задача изменения названий улиц является первоочередной задачей, способной сразу же поднять уровень жизни населения. О чем это я собственно?

В Дарницком районе районная администрация хочет переименовать 11 улиц. Как не трудно догадаться, под раздачу попали улицы с советским прошлым - Ленина, Котовского, Коминтерна, Буденного, Чапаева, Свердлова, Крупской, Фрунзе и т.п.

Но это еще не все. Как оказалось, название Воздухофлотский не является безобидным и патриотичным, поэтому поступило предложение о его переименовании - в проспект Степана Бандеры. При этом, как обычно, мнением жителей города никто и не думал поинтересоваться.

Складывается впечатление, что многие считают, что как только с карт города/страны будет полностью стерто все то, что напоминает о временах СССР, то жизнь сразу наладится.
Сколько уже улиц переименовали за последние годы - Коминтернта, Урицкого. Улицу Январского восстания переименовывали дважды. Того и гляди - доберутся и до улицы Гончара, переименовав ее в восьмой раз за всю историю города

Tags: Киев, жизнь
Subscribe

  • у некоторых веб-мастеров есть машины времени!

    Просматривая интернет-магазины, которые продают товары для коллекционеров, в поисках альбомов для хранения значков, на одном из них увидел отзыв о…

  • впечатления от посещения Rozetki

    Обычно я пользуюсь услугами интернет-магазина Фотос Но в этот раз нужный мне товар в нем отсутствовал (причем достаточно давно) и перспектив…

  • об интернет-магазинах

    На днях лишний раз убедился, что интернет-магазины бывают разными Нужно было купить подарок на день рождения. Коллективный разум пришел к выводу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments