lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

ЧГК. Первая лига Киева

Сегодня - ответы на вопросы, заданные две недели назад, 12 июля


1. Согласно сайту pechenuka.ru, выгода ИКСОВ состоит в том, что начинять их можно чем угодно, а еще можно собрать из них одно большое блюдо. Назовите ИКСЫ.
Ответ - профитроли


2. В Вашингтоне есть монумент, установленный в память о временах Великой депрессии, когда голодающие люди не могли обойтись без государственной помощи. Сейчас у памятника часто скапливаются туристы. А что представляет собой этот памятник?
Ответ - очередь
Комментарий редакторов: Во времена Великой депрессии голодающие люди выстраивались в длинные очереди, чтобы получить свою порцию бесплатной похлебки. Монумент и представляет собой очередь, в которую может встать и любой желающий турист. Желающих стать в очередь бывает так много, что появляется целая очередь.


3. Герой Сергея Довлатова говорит, что фотографировал другого Героя словно против солнца — из-за большого количества ПЕРВЫХ и ВТОРЫХ. Заглавный герой какого произведения XX века ПЕРВОМУ предпочитал ВТОРУЮ?
Ответ - Василий Теркин
Комментарий редакторов: "- Нет, ребята, я не гордый. // Не загадывая вдаль, // Так скажу: зачем мне орден? // Я согласен на медаль", — утверждает Тёркин в поэме Твардовского; медали на груди Героя Советского Союза создавали блики, мешающие фотографу


4. Перед вами изображение, полученное при помощи Google Maps. Назовите столицу любого из государств, территории которых можно на нем увидеть.



Ответ - Пхеньян или Сеул
Комментарий редакторов: О территории КНДР, как можно заметить, информации немного; демаркационная линия между КНДР и Южной Кореей проходит по 38-й параллели, и граница, действительно, местами вполне прямая.
Комментарий мой: а мы почему-то подумали, что темная линия на карте - это Большая Китайская Стена и назвали Пекин :(


5. Известный своими чудачествами король Баварии Людвиг II часто заставлял прислугу поднимать с пола ИКСЫ. Статья под названием "ИКС" посвящена лучевой терапии — одному из методов лечения злокачественных опухолей. Какие два слова, начинающиеся на одну и ту же букву, мы заменили на ИКС?
Ответ - Невидимый нож
Комментарий редакторов: Королю Баварии Людвигу II, судя по всему, часто мерещились различные люди и предметы; лучевая терапия, как невидимый нож, вырезает опухоль.
Комментарий мой: наша версия была выпавшие волосы - смешно, но неправильно

Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments