lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Интересные сайты - фотографии

Хотите сходить на фотовыставку?
Времени нет, говорите? А если даже из-за компьютера вставать не придется?
А, в этом случае согласны!


Фотопроект 20 лет без СССР родился 27 августа 2011 года. Именно в этот день (как сообщается на сайте) свыше 3000 фотографов, проживающих в странах-бывших республиках Советского Союза, взялись за свои фотокамеры, чтобы всем вместе запечатлеть единый моментальный снимок происходящего спустя 20 лет после исчезновения СССР с политических/географических/прочих карт. Сделанные фотографии были призваны показать осуществившиеся изменения (как со знаком плюс, так и со знаком минус).



Результатом стали свыше 40 000 (!!) снимков. С тех пор выставка посетила многие города (заезжала в том числе и в Киев, кстати).



На сайте на данный момент представлена мизерная часть от общего количества фотографий (всего 555), но по мере обработки снимков экспозиция обновляется.



Все снимки рассортированы по категориям (промышленность, сельское хозяйство, образование, культура, наука, спорт, оборона и т.п.). К каждой фотографии в подписи указано, что изображено на снимке, а также его автор


Tags: СССР, интересные сайты, интернет, фотографии
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments