lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Валенсия, день двадцать седьмой. Часть 3

Очень-очень давно я ничего не рассказывал о пребывании в Испании весной этого года. Надо все-таки закончить повествование, как раз и расстревожу память приятными воспоминаниями.
В последний раз я остановился на посадке в туристический автобус, который завершал восточный маршрут и возвращался в центральную часть Барселоны.


Спуск к центру напомнил немного улицы Сан-Франциско - шло постоянное чередование подъемов и спусков, порою достаточно крутых.
Но вскоре автобус выехал уже на равнинную часть и мимо архитектурных творений Антонио Гауди - дома Мила и дома Бальо - через Квартал Несогласия (называемый так, поскольку последнее здание находится рядом с творениями других архитекторов, домом Амалье и домом Льео Морера, которые кардинально отличаются друг от друга по стилю), выехали на центральную площадь города - площадь Каталонии.

Здесь как раз и находится отправная точка маршрутов туристических автобусов. Поэтому остановка была более длительной, чем на промежуточных точках - минут 10-15. Большинство пассажиров как раз вышло из автобуса, и нам в итоге удалось занять места поудобнее с точки зрения осмотра и фотографирования.
Кстати, забыл сказать, что в туристическом автобусе постоянно работает аудиогид. При покупке билетов выдаются наушники (подключаемые к гнездам возле сидений), и, помимо визуального наслаждения архитектурными и природными красотами Барселоны, можно также слушать интересную информацию о всех местах, мимо которых проезжаем. Языков достаточно много (16, если не подводит память), и среди их есть русский.

С площади Каталонии автобус отправляется в Готический квартал, проехав через который, пассажиры оказыываются на побережье.
Нас провезли через самую древнюю часть первого порта города. Ее переделали при подготовке к проведению Олимпийских Игр 1992 года, и сейчас здесь находятся кинотеатр IMax и самый крупный в Европе аквариум с самым длинным в мире подводным стеклянным тоннелем.

Мимо музея истории Каталонии автобус вдоль пляжей (коих здесь очень много) направляется в Олимпийскую Деревню. Там расположено местное казино. Кстати, по дороге на одном из перекрестков мы догнали киносъемочную бригаду, что-то снимавшую.

А потом автобус возвращается в центральную часть города, отвозя туристов к еще одному известному зданию - храму Святого Семейства. Это еще один из проектов Гауди, самый известный долгострой мира (работы по строительству ведутся до сих пор). Следующие остановки автобуса - это Госпиталь Святого Креста и Святого Мира и Парк Гуэля (к созданию которого тоже приложился Гауди).
И после этого мы фактически замкнули круг, вернувшись в ту же точку, где и совершили посадку в автобус. Однако, поскольку время еще было, решили вернуться в центр и походить по готическому кварталу.
В вечернее время он смотрится потрясающе. Свою лепту вносит и освещение, которое приглушенное и оставляет темными различные уголки.

Нашулявшись, насмотревшись и подкрепившись в одном из местных маленьких кафе (кстати, интересно - кафе испанской кухни, которое организовано китайцами), решили возвращаться в гостиницу. Слегка оптимистично оценив расстояние (и решив не тратиться на метро), пошли пешком. Путь вместо предполагаемых 45-50 минут занял около полутора часов, так что в гостиницу мы добрались уже в потемках.
Поднялись на этаж, подошли к номеру и ... не смогли в него попасть. Ни одна из выданных нам карточек не открывала номер. Пришлось спускаться вниз, к стойке регистрации и выяснять, из-за чего, собственно. Для дежурного сотрудника ситуация оказалась в новинку (если я правильно понял, то ранее такого не происходило). Однако решил он ее достаточно просто. Убедившись, что я это я :) и сверив по базе номер, он просто перепрошил карточки (практически программистское решение - если что-то не работает, давайте перезагрузимся). В подробности причин возникновения проблемы вдаваться не уже хотелось.
Tags: Барселона, Валенсия, Испания, путешествия
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments