lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Какова вероятность, что ...

... из нескольких тысяч таксистов, работающих в Киеве, вам попадутся два верующе-набожных?

Возможно, кому-то таки будет не лень посчитать ее строго математически :)
Если же взять чисто по-житейски, то она не должна быть уж очень большой. Однако даже маловероятные события имеют место быть.


Когда возвращались из Испании в Киев, то, воспользовавшись услугами таксистов-частников в аэропорту Борисполь, попали на одного верующего водителя. Там как раз вскоре по прилету намечался какой-то из религиозных праздников, и этот товарищ (который нам не товарищ) как только повернул на трассу, практически сразу же включил музыку. Негромкий джаз, попсу или хард-рок мы бы еще вынесли, но из колонок донеслись перезвоны колоколов и духовные песнопения. Поэтому, потерпев несколько минут, мы попросили снизить громкость. Водитель сделал это ну уж очень радикально, выключив полностью. Правда, до конца пути он постоянно что-то недовольно бормотал себе под нос.

А сегодня мне нужно было перевезти очень много компьютерных журналов из одного места в другое. Вызвал такси, довольно быстро приехала машинка, добродушный водитель открыл багажник, я погрузил все сумки и кульки, и мы отправились в пункт назначения. Меня, наверное, должна была насторожить лежащая на торпеде библия, но я как-то не придал особого значения этому факту.
А зря :)

Как только мы выехали на проспект, где можно было практически спокойно ехать долго по прямой, как водитель, держа одной рукой руль, второй вытянул из-под библии пригласительный билет (причем он был в виде небольшой брошурки маленького формата и с качественной полиграфией) на собрания какой-то из церквей (простите, память на это дело у меня слабая - мне все церкви одинаковы).
Пришлось пролистать и вежливо отказаться. Отказ был воспринят достаточно спокойно (по крайней мере, внешне). Однако до конечной точки (а также все время, пока я выгружал вещи и немного больше) он рассказывал о том, как он пришел к богу и почему это надо сделать.
Хорошо хоть, что мы не ехали с одного края Киева на другой :) - такой длинной проповеди я бы не выдержал...
Tags: Киев, жизнь, такси
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments