lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

40 лет кафедре прикладной математики - мысли после юбилея. часть 8

Продолжаем разговор о праздновании юбилея кафедры прикладной математики. Вторая часть концерта закончилась, переходим к третьей.


Третья часть, с моей точки зрения, была уже полностью неформальной (возможно, если бы большая часть концерта была построена в подобном ключе, то он и воспринимался бы совсем по-другому).
Произошла вторая перемена ведущих. Третью пару составили свежеиспеченные выпускники кафедры (закончившие магистратуру как раз летом прошлого года), и по совместительству аспиранты О.Р. Чертова, Маргарита Александрова и Данил Тавров.

На их плечи легла ответственная задача - объявить результаты опроса студентов "Преподаватели глазами студентов" по различным номинациям.
Думаю, что не открою большой тайны, если скажу, что, несмотря на заявления о непредвзятости, незаангажированности, неподкупленности проводимого опроса, оглашенные результаты немного отличались от полученных (правда, о том, что результаты не подтасованы, никто со сцены и не говорил ;) ).
Причин, почему так в итоге произошло, несколько.
Первая, (и основная, с моей точки зрения), связана с тем, что сам по себе проводимый опрос был не до конца продуман. Ведь студенты разных курсов знают (в смысле опробовали на себе :) ) разное количество преподавателей. И уже после того, как были получены результаты, придумывались методы их приведения к единому целому.
Вторая - это выстраданные названия номинаций. Окончательно (читай - политкорректно) они сформулировались ближе к концерту. А во время опроса студентам давались рабочие названия номинаций, причем (что вполне естественно) каждый мог по-своему понимать то или иное название.
Ну и остальные мелочи, по типу что не стоит давать две номинации одному преподавателю, стоит обязательно включить в список некоторых преподавателей и т.п.

Кто же взял какую номинацию?

Покой им только снится (за особые достижения на полет битвы за знания студентов) - Копычко Сергей Николаевич
И коню понятно (за уникальную способность объяснить сложный материал просто) - Голуб Александра Тимофеевна
(награждение упомянутых лауреатов - еще в 16 фрагменте концерта, а последующих - уже в 17)
Держи нос по ветру (за современные взгляды и совеременное их изменение) - Терещенко Игорь Александрович
Позитивно определенный преподаватель (за успехи в нахождении общего языка со студентами) - Ладогубец Татьяна Сергеевна
Кто сказал, что будет легко? (за умение держать руку на пульсе и горле студентов) - Чертов Олег Романович

Кстати, если вы таки посмотрели полностью процесс награждения лауреатов, то могли заметить, что при выходе каждого из них на сцену играла свою музыкальная композиция. Так вот, подобное решение было принято чуть ли не в день концерта. Изначально же вообще не было запланировано музыкального сопровождения.

P.S. Кстати, меня одного бесит манера Таврова стоять на сцене?
Tags: институт, размышления, фпм, юбилей
Subscribe

  • Концерт "Juds Priest" перенесен

    Концерт легендарной рок-группы "Judas Priest" должен был состояться летом прошлого года. Однако из-за пандемии коронавируса он был перенесен на…

  • Легендарные хиты русского рока

    Рок-группа "Земляне" ведет отсчет своего существования с 1978 года. Не сущестсвует единого мнения о том, относятся ли "Земляне" к року или они…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments