lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Валенсия, день двадцать восьмой. Часть 1

Воскресение, 13 апреля
Второй день в Барселоне. Обратный поезд в Валенсию - около шести вечера, поэтому гулять по городу можно где-то до 17:00.


На этот день были очень большие планы, чтобы посмотреть как можно больше.
В частности, думали встать утром пораньше, часов в восемь, и отправится в Парк Гуэля, благо он находился недалеко от гостиницы, километрах в двух. Так что можно было бы за 25-30 минут туда дойти, погулять часика два, а потом сесть на туристический автобус и поехать в центр города. Понятно, что обойти весь парк за это время невозможно, но хотя бы посмотреть основное вполне реально.

Увы, не сложилось. То ли накопившаяся усталость, то ли большая и удобная кровать, то ли воздух, то ли все вместе привели к тому, что поднялись мы уже после десяти. Естественно, ни о каких садах уже речь и не шла. Времени оставалось только на то, чтобы успеть купить сувениры в центральной части Барселоны, да проехаться по второму, западному маршруту туристического автобуса.
Перекусив и сдав ключи от номера, мы двинулись к уже знакомой остановке туристического автобуса.

Ждать долго не пришлось, и вот уже мы еде по уже известной местности на площадь Каталонии. Людей там уже было очень много. Понятно, что Барселона является одним из туристических центров Испании, и поток туристов там всегда большой. Но, кроме того, на эти выходные попал и католический религиозный праздник, поэтому центр был заполнен как туристами, так и верующими.
Обошли всю площадь, полюбовались красотой скульптур и фонтанов, а также окружающих зданий. И пошли в готический квартал, чтобы посмотреть на его постройки и памятники уже при дневном освещении.
Возник, кстати, вопрос - почему все-таки в Испании (да и во многих других странах) могут сохранить остатки древних построек (в частности, в готическом квартале сохранена часть окружающей город защитной стены со сторожевыми башнями), а в Украине разрушают все, лишь бы построить кучу офисных и торговых центров? Понятно, что вопрос риторический, но, как говорил известный персонаж, "за державу обидно".

На узких улочких готического квартала расположено много сувенирных лавок. Выбор достаточно большой, так что купить что-то на память о посещении Барселоны не проблема. Но если вдруг в этих магазинчиках вам ничего не приглянулось, стоит выбраться на бульвар Ла Рамбла и прилегающие к нему улочки и продолжить поиск сувениров там.
Как раз на Ла Рамбле мы столкнулись с шествием в честь праздника, которое воспроизводило пришествие Иисуса в Иерусалим.

Кстати, ощутимо, что русскоговорящие туристы посещают Барселону в большом количестве. В магазинах сувениров покупатели, услышав наши разговоры, вместо традиционного набора английских слов начинали употреблять основные русские. На одном из многочисленных ресторанов бульвара на стекле висело объявление на русском языке (с картинками) о том, что у них можно отведать борщ и пельмени. Ну и наконец зазывала возле одного из ресторанов, увидев нас, за несколько метров начала говорить "молодые люди, заходите перекусить, все очень вкусно".

Затарившись сувенирами, мы вернулись на площадь Каталонии, причем вовремя - успели сесть в уже собиравшийся отправляться по оранжевому (западному) маршруту туристический автобус. Еще и на втором этаже оказались свободными хорошие места. В общем, поехали смотреть город дальше.

Tags: Барселона, Валенсия, Испания, путешествия
Subscribe

  • немного юмора

    ( при прочтении представлять, что это говорит Шелдон Купер) Когда я был маленьким, я очень боялся темноты. А потом я подумал, что темнота - это…

  • немного математического юмора

    Профессор объясняет теорему: - Представьте стеклянный шар. Вообще-то, не обязательно стеклянный. А впрочем, можно обойтись и без шара...

  • немного математического юмора

    Не все оценят, но что-то в этом есть

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments